Copot tali pusar

Apa benar bayi belum copot puser tidak boleh keluar rumah?

2 Tanggapan

kalo dokter aku blngnya gini bayi itukan imunnya belum kuat kecuali naik mobil pribadi dan sebatas hanya berkunjung ke rumah orng tua/ klinik jadi sebernya ilmu sblm 40hari gblh kemana mana itu sebernya kalo medisnya ya karna imunnya si bayi itu blm kuat dan kan amsih merah ya,,, kalo sekedar dekat rumah dan bejemur si gpp,,, kalo mau ajraknya aga jauh oake mobil pribadi mo problem krna gaada orng lain kan.... gitu si kalo aku mah sblm 40hri kelaur karna keperluan aja,,, dan paling lama jam 2 sore udh harus sampai rumah... udh lewat 40 hari jam 4sore udh drmh makin masuk bulan udh cuma magrib aja yg bnr bnr g keluar,,,

gatau sih bun, mungkin itu tergantung tradisi daerah masing-masing. klo saya sih lebih khawatir takut ketarik2 tali pusatnya klo dibawa pergi2an, jadi lebih aman dirumah dl aja. anakku pas newborn harusnya usia 7 hari kontrol ke rs, saya ga bawa ke rs, jadi homecare aja, dokter dan susternya yg dtg kerumah.