suami kasar

Mau tanya dong bun? Gmna ngadepin suami yg kasar, ucapannya kasar sama istri?

56 Tanggapan

Kasar gmn bun? Kalau kebun binatangnya keluar smua ya bunda diemin aja gk ush ajak ngobrol dlu biar dia intropeksi diri. Aku sih bgtu bun. Tp alhamdulillah sih suamiku gk kasar. Dlu awal nikah krn kita gak pcran aku fikir jg kasar gampang marah, lambat laun akhirnya ngerti kalau suamiku gak kasar tp tegas dan disiplin. Ya saling terbuka aja bun, sering deketin suami, pahami sifat watak dia pelan" dan belajar nurut apa kata suami. Insyaallah suami gak kasar kok

Dulu awal2 nikah suami jg ucapanya kasar bun, sprt ngatai istrinya goblok, tolol,gak punya otak, setiap ada dikit masalah atau saya ada salah keluar lah kata2 begitu, awal2 saya diemin pendem sendiri lama2 gak tahan juga, akhirnya pas hati suami lg baik saya ajak ngobrol baik2. Skrang puji Tuhan 5 tahun pernikahan udah gak pernah keluar kata2 kasar lg, kd coba di omongin baik2 bun..

Didoakan, Bun.. Biar melunak hati dan ucapannya. Org hamil biasanya doanya tembus 🤗 Kasar atau tegas Bun? Krna dlu pas pacaran ngerasa pcr sy kq omongannya kasar ya, tp stlh saya kenal lbh dalam dan menikah saya rasa2 itu bukan keras, tp tegas. Bukan mengumpat juga. Tp emg bgtu cara bicaranya. Maksudnya baik.

3y ago

kalo waktu pacaran dia baik banget bun, tapi kenapa setelah menikah sifatnya berubah 100% jadi orang yg kasar dikit2 marah dan main tangan. kadang suka sedih sendiri karna dulu dia gak begitu

Kasarin balik. Klo suami mrh blg knp kamu kasar sm suami. Jawab bun. Kan suami yg ngajari istri krg ajar. Suamikan imam dlm rmh tangga. Pemimpin. Nah istri hnya ngikuti suami aja dong. Klo aku jwb gitu pasti🤣 Klo gamau dikasarin jgn kasarin org.

5y ago

betul bunnn

Di beri pengertian bun, pelan² ajah. Kalau emang itu udah watak, mau gak mau bunda harus sabar ngadapinnya. Kaya om saya juga gitu, jadi tante saya lebih banyak ngalah dan sabar biar gak jadi masalah dan berkepanjangan.

Waaah..saya tipe cengeng bun Kalo dikasarin paling diem ntar malem nya nangis (mungkin ya, karna saya belum pernah dikasarin) Jangankan di kasarin, kalo ngobrol dia tetiba mengalihkan pandangan kaya bete gitu aja saya suka nangis

Pertamanya diam. Lama* klo gtu lagi. Kasarin balik. Bukan nya aku ga bisa kasar tpi ngehargain suami. Klo suami nya kasar mulu knpa engga d kasarin balik. Ga enak klo d kasarin. Biar kerasa gimana rasa nya d kasarin

Diem Bun, kalo emg kelebihan kasar nangis aja, asal jgn dibls kasar yah. Biasanya kalo ada masalah trus istri kasar pasti suami bakal lebih kasar tp kalo istri diem aja pasti hati suami luluh. Insya Allah

diemin aja bund, klo posisi bunda lg hamil, jgn dibawa sedih, sebisa mungkin pura" budeg aja bund, beneran deh, karena klo bunda sedih itu ngaruh banget ke bayi nya bund, ikut prihatin ya bund

Beri peringatan, kalau dia berkata kasar bilang aja bunda ga bakal nanggapi dia kalau bicara dengan kasar. Kalau mau bicara dengan baik2 bunda bakal tanggapi dengan baik.