morning signess

Mau tanya dong aku kok mual muntah nya parah ya.. Sampai berliur udah sebulan lebih gak makan ap2 cuma minum susu dan energen gak papa kah..

20 Tanggapan

Udh brp minggu bun? Gpp kok wajar belum bisa makan, dulu jg saya dipaksa sm org2 ktnya makan aja ntar muntahin lg yg penting masuk, duh saya justru ga kuat pas muntahnya itu nyakitin perut saya juga. Akhirnya ya cari makanan yg ga bikin mual. Jus yg asem seger, jelly/pudding dingin. Trs kalo saya mah dibarengin sm ga bisa nyium bau2 masakan. Jd kalo makan musti yg udh dingin smp ga ada baunya. Pas 4 bulan Alhamdulillah mendingan. Pokoknya kita sendiri yg tau tubuh kita gmn, cari yg bikin kita eneg apa, hindari. Makan apa yg bisa kita makan dulu. Kalo konsul ke dokter biasanya kl muntahnya parah diresepin obat anti mual. Trs yg penting harus banget minum vitamin yg dikasih kalo emg ga bisa masuk makanan apa2. Semoga cepet pulih ya bun

Sama bun aku juga mual muntah parah pas UK 6weeks kemaren d tambah kena asam lambung parah sampai nyeri ulu hati, tiap habis makan lgsg muntah, g bs minum sampai pernah sehari gak pipis sama sekali. D kasih obat mual muntah sama obgyn ku ondansetron tp g aku minum krn pas aku cari tau itu obat ternyata obat mual muntah buat penderita kanker . Tp katanya sih aman buat ibu hamil ,tetep aja aku takut. Terus aku coba makan sedikit tp sering bun, makan apa saja yg penting masuk k perut. Alhamdulillah di minggu ke 10 udah berkurang mual muntahnya. Semangat ya bun

5y ago

😫enk klu jd bunda bs mkn aku dh pksain ttp gk bs

anaknya nanti gmn?. Coba ke dokter bilang muntah mual parah. nanti dikasih resep utk mengurangi nya. Suggesti aja tiap makan/minum yg penting anak sehat. Utk info Aja, dlu ibu sy Hamil adik sy g pernah makan nasi, bisa dihitung cuma brp Kali SLM Hamil, waktu lahir jantung nya bocor. . nah sejak sy tau gitu tiap Hamil nekat Aja makan nasi walaupun ya mual bgt Kalo Hamil TM 1.

Wkwkwwkwkw saya lebih parah moning sicknes nya dlu gabisa makan nasi ampir 4 bulan. Jd cuma makan buah, biskuit, roti, kurma, teh anget, air putih kadang2 maksain makan nasi sih walaupun berujung muntah. Gpp bun asal perutnya keisi aja makan aja yg bs dimakan, ntr udh hamil tua nafsu makan mulai tak terkendali haha

5y ago

Saya gk bs mkn aapun hny bs mnum susu bun

Normal kok bund..Tp hrs tetap makan yg bernutrisi biar janinnya jg sehat, dulu aku dikasih tau dokter minum sari kacang hijau utk mengurangi mualnya. Hehe

Gapapa bun, yang penting keisi dan ga dehidrasi. Kalau saya makan buah atau minum yg manis2 buat ngilangin mual. Kalau perlu minta obat buat pengilang mualnya

5y ago

Jgn kn obt mnum air putih jg gk bs saya kembang liur soal ny bun

Udah di usg bun kondisi janin nya? Coba ke dokter biasa nya di kasih obat biar ngak mual2 bun, bilang aja kalau mual munta nya parah.

sering ngemil roti, ubi2an, buah2an bund untuk nutrisinya.. ntr 4bulanan lbh juga udh normal lg kok bund

Saya morning sickness parah jg tiap hr muntah g bs mkn nasi sama 7 bln.. Cm mkn buah dn sayur

5y ago

Alhamdulillah lahir 3.1kg

coba periksa dulu bun biasanya di ksh obt buat ngurangin mual muntah