janin begitu aktif

Mau tanya.di usia kehamilan saya dari 6 minggu ko rasanya janin sangat aktif bergerak ya ?? apakah itu wajar ??

31 Tanggapan

saya juga ngalami yang seperti itu bun.... saya sampai browsing kesana kemari mencari info dan emang gak ada kehamilan trimester pertama itu bayinya gerak.. saya sampai tanya ke bidan juga malah di bilang khayal, padahal suami juga lihat sendiri... tapi saya ambil positifnya aja bun, kalau gerak aktif berarti janinnya sehat.. bidan saya juga bilang gitu.. malah di saranin usg buat mastiin keadaannya janin di dalem..

6y ago

iya, bun.. mksih.. insy'allah segera usg.. cuma emang belum sempet ini.. sayanya mabok soalnya.. huhu

pengen ketawa 😂 saya juga baru ini hamil Bun...anak pertama juga...tapi ga gitu2 amat kali yah....hamil 6w itu aja baru keliatan kantung nya Bun...kalo pun dah ada janinnya...ya pasti masih sangat keciiiillll....gimana bisa bunda ngerasain gerakannya...hehe...maaf ya bunda 😁

saya pas hamil 6 minggu janinnya gak aktif bergerak cuma ngerasa ada yg jalan aja di perut. entah itu sugesti karena positif hamil atau ada yg ngerasa sama kayak aku. soalnya tau hamil pas usia kandungan 6 minggu

sy jg pernah ngrasa kyak gerak2 gt perut ny d usia kandungan 6w. trua suami sy blng, mungkin it otot perut ny yg gerak, soalny yg gerak kan perut bagian atas, sdngkan posisi dedek kan d perut bawah. 😙

6y ago

aku juga ngerasain kayak kedutan gitu, bun. padahal baru 5w. gatau deh, cuma pas hamil ini rasanya begitu. mungkin proses pemberasan rahim ato gimana ya😅

mungkin itu perasaan aja.. 6-8minggu blm terbentuk janin.. masih kecil.. masih embrio.. kadang klo ugs 6-8 minggu itu masih kantong nya aja.. blm terlihat janin nya

bunda maaf, 6w msh kecil bgt lho itu, blm ad pergerakn yg bs dirasakn, kog jd aneh aj dblg aktif, mgkn masuk angin x tuh bun,angin dlm perut kyk berputar2.

sepertinya itu bukan janinnya bun, krn janinnya masih sangat kecil, malah di beberapa kasus masih berupa kantung kehamilan blm berupa janin.

what? mosok udah gerak aktif sih bun.. 6 minggu ato 6 bulan ? . kalo 6 minggu itu janin masih sgt kecil dan blm bakalan kerasa gerakanya 😊

6y ago

ketawa aja lah😀

haiii bun , normal ny usia segitu usg masih kliatan kantung janinnya 😊 klo ampe aktif cb bs d tanyakan k dokter atau bidan

sepertinya bukn pergerakan janin itu bun. janin mulai bergerak dri minggu 16 dn paling lambat minggu ke 24 bun.