Bikin KK

mau tanya bunda, sy dan suami baru aja nikah bulan maret dan sekarang mau bikin KK yg baru. kebetulan kita satu rumah dengan ibu saya, ayah saya udah meninggal. Berdasarkan pengalaman para bunda, saya baiknya bikin KK sendiri dan ibu saya KK sendiri atau jadi satu ya? apakah nanti akan berpengaruh sama administrasi yang lainnya kah? BPJS atau tunjangan dr kantor suami?

45 Tanggapan

Sebelum nikah di KK sy ada : Mama, Kakak, dan Saya, Papa sudah meninggal. Setelah menikah, sy bikin KK baru, KK saya bersama suami saja. Mama dg kakak. Masing2 KK cuma 2 anggota saja. Menurut saya kalo memang hanya ada Bunda dan Ibunya, mending jd 1 sama Bunda bersama suami. Tapi kalo Bunda masih ada saudara Kandung lain, Ibu Bunda bisa sama saudara Bunda. Atau opsi lain, kalo memang suami ngga keberatan, KK lama bisa ditambahkan anggota saja dg masuknya suami. Krna kalo ngurus BPJS nanti yg dibayarkan semua anggota dlm 1 No Induk KK tsb. Manggo, senyamannya Bunda.. Semuanya baik kok..

Pengalaman saya kemarin waktu kontrol kebidan disuruh pisah kk bun kalau mau persalinan di cover bpjs/kis dari perusahaan suami Karena kalo masih satu kk sama org tua katanya gak bisa ke cover bun, saya pun menikah bulan maret thn lalu dan sekarang uk 35w,dan baru kemarin bikin kk sama suami, alhamdulillah proses cepet karena ngurus sendiri bun.cuma 3 hari kk dan pembaruan status ktp sudah jadi 😊😊😊semoga jwb an membantu 🙏

pisah atuh bu. sudah sewajarnya dlm birokrasi kita setiap ada pernikahan lebih baik buat KK sendiri. hikmahny ya itu biar ada jamsostek, asuransi buat istri & anak nantinya 😇 bahkan ada yang memberikan tunjangan pendidikan bagi anak karyawan perusahaan kok, ya itu sywratny KK harus jelas statusny suami ibu sebagai Kepala Keluarga.

sama kayak aku ya bund.. kemarin niatnya mau bikin kk sendiri, tapi kata org kelurahan kasian ibunya bikin kk sendiri akhirnya di saranin di satukan,, yaudah skrg ibu saya ikut kk saya dan suami ☺ kepala keluarga tetap suami saya 😆

5y ago

kalau bpjs pisah karna ibu saya juga punya pensiunan sendiri, dari kantor suami juga yg masuk hanya saya dan anak² , ibu saya gak masuk kok di datanya

Nanti otomatis dipecah sama kecamatan. Jadi bunda jadi satu sama suami kk baru. Yang ibuknya nanti jadi sendiri. Kalo mau jadi satu lagi sama ibuk suami yang masuk kk lama nanti kalo punya anak ribet ngurus aktenya

Pisah KK soalnya aku pun gitu setelah nikah lngsung bikin KK sendiri krn kn dari kntor suamik minta upgrade data suamik dan di masukin ke bpjs kantor suamik

Kalo bunda 1 KK dengan mama nanti BPJS nya mama bunda juga dapat n dipotong gajinya juga 3 anggota keluarga berati sesuai KK (kalo blm punya baby)...

Sebaiknya pisah KK, kan udah berkeluarga sendiri.. Belum lagi nanti kalo bunda udah punya anak, biar ngurus2 dokumennya ga ribet

Sebaiknya di pisah bun, saya juga begitu ibu di KK ya cuma sendiri. Jadi kalo mau ngurus apa-apa tidak repot lagi.

Pisah KK aja. Keluarga suami saya (suami & saya, ibu, kakak ipar) punya KK sendiri2 jadi ada 3 KK dengan alamat yang sama.