Lahiran BPJS

Katanya yang lahiran di rumah sakit pakai BPJS, bayinya langsung dibuatkan BPJS oleh pihak rumah sakit yah? Kalau misalkan KK ortunya belum pecah KK (masih KK yang lama sebelum nikah) bisa gak? Soalnya saya udah hamil 8 bulan lebih tapi belum bikin KK baru. Mau bikin KK baru tapi takut tiba-tiba BPJS Pemerintah yang gratisannya jadi nonaktif.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #BPJS #lahiranbpjs

2 Tanggapan

tergantung RS nya bund,kalau RS di daerah aku habis lahiran dibikinkan akte anak langsung dengan syarat harus udah pisah KK. ntar dapat akte anak + KK baru yg udah ada nama dedeknya. aku ada BPJS dari pemerintah bawaan dari KK ortu,pas pisah KK masih aktif kok bund yg penting mah BPJS nya aktif mau pindah KK pun gpp. malahan paksu BPJS dari perusahaan aku BPJS dari pemerintah😂coba tanya faskes 1 nya aja dulu bund untuk memastikan nya

11mo ago

Iya bun makasih banyak informasinya

bun, aku bikin kk baru bpjs gratis dari pemerintah masih bisa digunakan kok. aku bikin kk pas usia kandungan 8 bulan juga. karena kalau jalan sendiri itu hari ini buat besok jadi. alhamdulillah bener2 masih bisa dipakai bun, pdhl kk aku udah ikut suami,cuma masalah bpjs aku blm urus ikut suami. karena emang mepet banget sama lahiran. aku lahiran di rs juga pakai bpjs pemerintah, karena kk itu buat nanti bpjs anaknya

11mo ago

iya bun,katanya sih ikut ibunya. misal istri bpjs udah ikut suami,ya bkal ikut suami. kayaknya seterusnya