Bikin KK

mau tanya bunda, sy dan suami baru aja nikah bulan maret dan sekarang mau bikin KK yg baru. kebetulan kita satu rumah dengan ibu saya, ayah saya udah meninggal. Berdasarkan pengalaman para bunda, saya baiknya bikin KK sendiri dan ibu saya KK sendiri atau jadi satu ya? apakah nanti akan berpengaruh sama administrasi yang lainnya kah? BPJS atau tunjangan dr kantor suami?

45 Tanggapan

Pisah bun.. krna klo udh menikah hrs mempunyai kk sndri.. nnti kan ada anak bru nnti anak kita d msukin ke kk sndri..

Sebaik nya pisah saja bund .. jadi ibu nya bikin KK tunggal,,. Trus bunda sama suami satu KK .. itu akan mempermudah

Bikin sendiri ja bun kan,,bunda udh berkeluaRga kan,,,apa lg nnti bakal ada anak,,,jd baiknya bikin sendri2 ja,,,

Pisah KK bun, kalo punya anak. Masa satu KK, terus anaknya statusnya apa dong. Masa cucu hehehe

Kalo sudah berkeluarga wajib pecah KK bun, saya masih 1atap sama ibu, tapi saya sudah pecah KK

Mamer sya jg sendiri bun, awl nkah kk mamer sendri sya sma suami satu kk bun jd kami misah bun

Dipisah aja bun, bikin kk masing masing soalnya nanti kalo ngurus itu ini biar ga ribet lagi.

Saya pisah bun yahh walaupun belom punya rumah sendiri.. jadi alamat rumahnya ngikut mertua

saya kk sendiri. (keluarga kecil : suami, sy, anak) walaupun masih tinggal sama ortu

Setau sya pisah kk bund. Ibunya tunggal dlm kknya . Kk bunda sm suami