daging tumbuh d puser

Mau tanya bun. Klau kaya gini bahaya gk sih? Udh berobat ke bidan. Kata bidan gpp. Nnti jga k dlm Tapi ko takut makin hari makin gde. Kaya daging tumbuh d dlm puser

daging tumbuh d puser
10 Tanggapan

Itu namanya granuloma umbilical bun .. jgn dipake alkohol ya bun nnti malah ga kering ... ini persis anakku malah lebih gede dia dagingnya .. aku udh coba ke bidan dikasih betadine aja tp ga kering jg .. akhirnya ke DSA disaranin pke garem dapur .. biar aman beli yg baru aja abis mandi dikasih garem dapur dikit aja ke dagingnya tp tgn bunda harus steril ya .. trs udelnya ditutup kasa steril .. nnti daging itu hitam, mengecil trs copot sendiri .. anakku copot setelah 3 hari

5y ago

ya bun btul akupun pakai garam 2 hari sembuh

Kalo bayi saya kmrn pas pusernya puput juga gtu bun sm merah gtu. Trus sm bidan disaranin pake alkohol 70% trus kering bun.. ponakan sy juga dlu gtu trus sm dokternya dsuruh kasih alkohol itu.. tp biar bunda lebih yakin lebih baik ke dokter saja bunda.. jadi lebih pasti 😊

Gpp bun itu kt dokter puserx pas puput blm btl2 puput sempirna jd msh nyisa jdlah seperti itu.ank sy dl jg bgitu smp hampir 2 bln dh keDSA 3x alhamdulillah yg k3 cocok obatnya.dia kyk obat tabur gt bun.q ksh bru 1mngg udh kering lm2 ilang bun.

Anak aku kaya gitu tp di diemin aja lama" kering trs ilang sendiri, aku bawa ke puskes di rujuk ke rs malah .. Jd aku diemin aja ikutin bidan deket rumah eeh bener kering dan ilang sendiri

Itu namanya granulum. .saran saya bawa k SP A

Ke dokter langsung bund. Takut infeksi

Coba bawa kedokter aja bun

Bawa ke dokter bun

Kedokter aja bun

Lgsg ke dokter