puser keluar daging

Bunda disini ada gak yg puser anaknya keluar daging bulat kaya anak saya ini? Bisa hilang sendiri apa gimana ya?soalnya sudah lama tpi tetep basah n makin keluar. Apakah bahaya?

puser keluar daging
17 Tanggapan

Kasus nya sama kaya anak ku , kemarin anaku habis periksa di dok SPA eh kata dokternya dari pada di operasi mending terapkan kebiasaan tradisi orang dulu, bungkus uang logam dengan kasa ,lalu di tempelkan di pusar anak kita selama 24 jam, dibuka hanya saat akan mandi, setelah nya dipasang kembali. Dipakai bisa sampai 2-3 bulan, tergantung pusar bayi sudah masuk atau belum . Aku minta salep atau apa Tapi dok tdk kasih salep atau apa, hanya kasih tw metode itu. Hanya saja kasus masalah nya beda puser anak saya tdk berair hanya tumbuh daging kecil dibagian pusar nya.

4y ago

Sama bun.. dsa saya juga nyaranin koin ditutup pake handsaplast anti air trus ditaruh dipuser adiknyaa.. alhamdulillah skrg dah ga bodong lagi 😊😊

Bikin air desinfektan tingkat tinggi bun, cari cara bikinnya di youtube channel bidan kriwil, trus dibersihin setiap abis mandi pusernya pake air itu. Sesekali dikasih betadine, pake kapas ya bun ngasihnya, trus ditutup pake kain kasa steril sama dililit sama gurita tp yg longgar aja bun, anakku hilang bun sebulanan aku kaya gituin, itu saran DSA.

Kmrn anak sya bgtu bun trus ke dokter anak disuruh diks betadine sehari 3x tapi ditempel2 aj pke cuttonbad sma dijga gk boleh ketutupan pampers atau popok...alhamdullilah 1mgg normallg puser anak q...tapi sebaiknya bunda konsultasi dlu ke DSA siapa tau kasusnya beda kan...

4y ago

Udh ke DSA bun tpi gk dikasih apa2. Itu betadinenya dioles ke pusernya atau sekitar dagingnya?

Anak ku bunda lebih gede dari anak bunda.. Tapi alhamdulilah masuk sendiri.. Tadina waktu umur 2 bulanan kaya gitu kecilnya pas udah 4 bulan.. Pernah cek ke bidan katanya tunggu dulu kalau gak ada perubahan harus bawa ke spesialis.. Tapi alhamdulilah gak papa..

Bawa periksa bun , untuk memastikan itu apa. Jika itu memang granuloma umbikalis , bunda bisa baca postingan saya terkait granuloma dan cara penanganan nya. Alhamdulillah punya Ai udah kering dan terlepas dengan sendirinya😇

4y ago

Alhamdulillah 😇 sehat terus dedeknya ya

Anak saya dulu kaha gitu bun, granuloma umbilikasih itu nama nya. Waktu itu pernah nanya ke bunda2 di TAP trus banyak bunda2 yg nyaranin pake garam dan ternyata alhamdulillah saya ikutin saran nya sehari langsung kering trus copot bun

3y ago

selama berapa menit bun

Gkbs bund.itu sm dg anak sy..gkbs cm dbrshkn aja..tp.bwa k dsa..ntr dksh salep cream.gtu utk bkin kering. Pusernya.sy aelny jg mkir bkl.hlg tp.brbulan ndk hilng jg.

4y ago

Alhamdulillah sudah bun, aku kasih garam atas rekomendasi bunda2 di TAP dan liat di youtube juga. alhamdulillah atas ijin Allah bisa kering dan udh bagus pusernya skrg

Itu pusernya umbikalis, aku ke DSA dan dikasih serbuk gitu, dipakein rutin biar kering. Jangan dikasih garem atau koin yaa. Kasian

4y ago

sorry baru bales krn baru liat notif, hilangnya berangsur kok, kurang dari seminggu udah kering, nanti pusarnya masuk sendiri ke dalam, jgn ditekan2 pusarnya.

Ank saya dl jg gt.. K dsa lgsg.. Untung blm tetlambat.. Terlambat dkit bisa op.. Cm d dorong sama dokternya..

Kalau ibukuuu dulu nganuin adek , udel nya ditutup uang koin lalu dipasang gurita bayinya

4y ago

Sudah tidak disarankan yah bunda.. Pake koin dan gurita.