batuk pilek

mau tanya, anak saya umur 2 bulan lagi kena batuk pilek nih bun, kira2 dikasih apa ya biar cepet sembuh? kasian kalo batuk berdahak. trims

13 Tanggapan

Hi moms... Aku juga kasih terapi uap sendiri sehabis di jemur tiap pagi, terus kasih vaporin di tetes di baju bantal selimutnya setiap malam, olesin salep transpulmin baby di dada leher punggungnya & taro parutan bawang merah di pojokan kamar tiap malam.. Tapi itu hanya melegakan pernapasan si dede aja. Alhasil aku bawa ke dokter konsultasi mengenai batuknya.. Aku dikasih obat batuk untuk ditetesin dimulut nya 2x sehari selama masih batuk sama di kasih asi terus..

bikin terapy uap sendiri bund buat banty melegakan nafasnya... pake air panas taro wadah n kasi 3 tetes minyak telon taro deket baby ga usah terlalu dekat yg penting uap bisa kehirup sama pas jemur ditengkurepin n punggung sambil ditepuk ringan

5y ago

biasanya di uap sama di jemurnya habis mandi atau sblum mandi bun

anak sy jg baru 2 bulan kena batuk rejan smp infeksi paru sdh di rawat di RS tp ga sembuh2 akhirnya sembuhnya di pengobatan alternatif tkg cekok ramuannya daun saga katanya

dijemur bun terus kalau mau mandi di uap pake air hangat.bisa juga minum bunga blimbing wuluh sama gula jatuh dikukus.tunggu sampai dingin minum kan 1 sendok teh.

iya nih moms, si kecil jg lg bapil. ini saya kasih uap buatan sendiri tp kalo liat batuknya itu lho kasian banget, gak tega liatnya

Coba konsul ke DSA mom. Kalau aku, aku tambahin olesan transpulmin baby

dijemur tiap pagi bund, konsulkan ke dr. kalau dahaknya gk ilang ilang

bingung juga sih ,soalnya anakku juga gitu ..

Sering2 susui aja bun. Periksa ke DSA

jemur pagi2 bun, asi kasih teruusss.