flu dan batuk

Hallo bunda, ini saya mau tanya, Alhamdulillah saya udah punya anak umur 7 bulan, dan saat ini saya pilek dan batuk, dan akhirnya anak saya juga kena pilek dan batuk, kira2 obat tradisional yang cepet sembuh apa ya, kasian anak saya kalo malem hidungnya Buntet,

1 Tanggapan

Bisa pake inhalant vaporint/pure kids buat hidung tersumbatnya, perbanyak asupan cairan biar lendirnya encer, bersihkan ingusnya pake pipet khusus jangan di sedot pake mulut nanti gak sembuh2. Berdasar pengalaman bisa dibalur pake bamer yg diencerkan pake minyak goreng dan air jeruk nipis jumlah pengencernya yg banyak, tapi hati2 penggunaanya tes sedikit dulu takut kulit bayinya kebakar

4y ago

Bamer diremas diencerkan dg minyak goreng dan air jeruk nipis, jadi cairan yg dikeluarkan bamer itukan panas kadang kalo kena kulit bayi bisa membakar kulit bayi jadinya merah dan menimbulkan luka Biasanya kan campurannya pake minyak telon atau minyak kayu putih, jadinya kan panas ketemu panas itu yg malah bikin kulit terbakar