cerita sedikit ya bun..

mau cerita dikit bun, saya sebelum menikah tinggal sama orang tua dirumah kontrakan /sewa yang bayarnya perbulan. semenjak menikah saya dibawa suami. mertua punya kontrakan tingkat gitu atas bawah dan suami saya dikasih 1 kontrakan utk tempat tinggal nanti diloss sama yang diatas kalo sekiranya anak2 sudah besar.. keadaan kontrakan mertua sepi yang kosong banyak yg terisi baru 1. terus mertua bilang nyuruh orang tua saya tinggal aja disitu ngeramein karena aku tipe orang yg takut juga karena memang sepi gak ada yang ngontrak aku bilang lah sama orang tuaku. mertua pengen orang tuaku ngisi di kontrakan atas kalau enggak dikontrakan kecil orang tua saya bukannya gak mau kalau di kedua tempat itu tapi barang2 orang tua saya banyak gak muat kalo dikontrakan kecil trs kalo di lantai 2 gak mungkin juga karena papa saya udah tua dan kakinya mudah capek jadi gak bisa. sayapun menyampaikan hal itu ke mertua. mertua yang cowok bilang isi aja yang kontrakan besarnya cuma mertua yang cewek sedikit bingung karena kebanyakan orang cari kontrakan yang dibawah kalau di isi sama besan mungkin dia mikirnya nanti gak dapet uang bulanan dan gak enak juga minta uang bulanan ke besan begitu yang saya tangkap. tetapi saya dan orang tua tidak memaksakan ortu saya pun hanya mengikuti saran dari mertua saya dan mertua minta setiap bulan ngasi uang ke adik suami saya yg masih kecil buat uang jajan.. sebenernya tanpa dikasih tau begitupun pasti saya atau orang tua saya ada rasa gak enak kalo tinggal tanpa bayar sepeserpun. saya takut nanti nya antara ortu dan mertua jadi ribut atau gan enakan. jadi lebih baik tetap pindah atau enggak usah aja ya bun? minta sarannya bun.. tujuan pindahnyya ortu ke deket saya itu utk nemenin saya dan ngeramein kontrakan.

46 Tanggapan

Yang saya alami, tambah orang utk ditoleransi oleh ortu anda, mertua anda, dan suami istri. Kenapa? Karena 2 keluarga yg berbeda kebiasaan, sifat tiba2 ngumpul jadi 1... awalnya mungkin happy2, tapi saat sdh lama, jaimnya akan hilang, dan akan melihat watak asli... jika anda yg sdh tinggal sama dgn mertua, melihat dgn seksama sifat dari kedua mertua anda, menilai apakah bisa tinggal harmonis? Bagaimana jika ada keterlambatan pembayaran atau dll... apakah bisa ditolerir? Jika bisa, brp banyak atau sering bisa ditolerir? Kalau saya pribadi, tdk akan mencampurkan ortu saya dan mertua. Karena sifat mertua saya yg manis di dpn dan pahit di blkg. Ortu saya yg jg tdk bisa jaga sikap :)

Jangan bund Akan berujung gak baik Dari pengalaman org ya bund Nanti pihak keluarga bunda tidak di hargai (maaf sebelumnya) tapi itu bisa saja terjadi, hati org dapat berubah ubah bund, kadang pikiran sedang tidak enak pun dapat merubah seseorang dr baik menjadi kebalikannya. yang saya takutkan nanti jd panjang, org tua bunda dengan keadaan sedang sakit nanti ada masalah dikit kepikiran bund.

Mending jangan deh bun, malahan kasian ortu bunda disana, kadang hati mertua mana ada yang tau kan bund, ya bisa kadang baik dan kadang enggak bund, orang tua bunda juga pasti ngrasa gak enak dan sungkan mau ngapa ngapain. Apalagi keadaan ayah bunda yang sakit kasian kalo harus naik turun tangga, ntar malahan jadi serba salah bund ke mertua. Maaf ya bund saran aja sih

gk usah...lbh baik masing2 aja biar silahturahminya terjaga terus krn kan qt gk tau isi hati org...bilangnya "gpp" tp didlm hati mangkel/kesel...ditahan didiemin ntar lama2 meledak...lbh baik sih jngn, apalg klo urusannya udh menjurus ke 💰 uang...bahaya deh..urusan simple jd besar..cari amannya aja bun..biar smua tetep terjaga🤗 sekedar saran

Biar apa mertua sm orangtua sendiri direndengin/dideketin tmnpat tinggalny .. nantinya kelamaan bakal gk harmonis ngarus ke rumah tangga bunda 😁 Mending juga orangtuanya jgn disuruh pindah . Biar pun sepi ya kudu nurut suami bunda .. atw nginep aja drmh orangtua bunda selagi belum hamil/nginep di mertua nya ...

Jangan bund , bukannya ngelarang biar kumpul keluarga. Tp kalo seatas 3 rumah tangga itu ga baik bun. Kalo campur smua jd satu kurang baik. Pasti ada aja salah paham dan masalah spele yg jadi besar dan malah jd ga enak an. Mending tinggal agak berjauhan menghindari sesuatu yg kurany baik aja bund

Jangan bun, orangtua dan mertua lebih baik jangan tinggal terlalu dekat, kalo ada salah paham bisa nyebar kemana mana. Sy mengami, mertua sy adalah tetangga ibu saya saat kecil (waktu ibu belum diboyong ayah saya). Sekarang kalau ada salah paham dikit aja lngsung nyebar satu kampung

Lebih baik jangan ya bu. Tetep tinggal dirumah sendiri aja tanpa hrs jadi satu. Menghindari sesuatu yg tdk enak terjadi. Ibarat kata dekat bau busuk Jauh bau wangi Kita ga pernah tau apa daleman dan pikiran manusia. Sekalipun manusia terdekat kita Saran lho ya bu

5y ago

bener bun tnggl sendiri aja..sy aja tinggal drmh sendiri tp jarak rumah masih satu lingkungan aja kdng masih g enak bun.

Mending gak usah Bun, masalahnya kan itu rumah untuk disewa, beda lagi kalau rumah memang kosong trus dari pada kosong di suruh nempatin, kalo rumah untuk di sewakan ya pasti gak enak karna yang harusnya bayar jadi gak bayar nanti malah jadi bahan omongan

Iya bun, mending jangan.. Kita sama mertua aja masih ada rasa ga enak... Dan takutnya ada konflik apa, kita sebagai anak nantinya ksini ga enak. Kesana ga enak.. Kalo saya sii inget pribahasa aja.. Jauh wangi, deket bau t*i 😁