Anak umur 10 bulan GTM

Masuk umur 10 bulan anakku GTM, waktu makan berat susah banget masuk 1-2 suap aja, klo pas waktu cemilan paling 5 suap, padahal biasanya abis. Dah ganti menu, ngasih menu favorit, tetep sama. Ada yang punya pengalaman sama? Kira2 harus gimana ya bund?

6 Tanggapan

niih mak.. https://www.instagram.com/p/CNhUYJoAFgU/?igshid=1iwyoh3sxjifu kenali lagi anaknya kenapa begitu mak istilah GTM dipake kalo nggak ada yg masuk sesuap pun baik makanan berat maupun cemilan. makan 1/2 suap udah disebut mau makan.. coba cemilannya ganti yg padat gizi tinggi kalori, misal kayak pisang barongko(pisang diancurin+santan alami+telor dikocok, kukus deh)

varian makanannya ditingkatin lagi bund, misal pagi rasa a, siang rasa b, sore rasa c.. dan makan gak harus nasi bun... cari menu yg kira2 bisa penuhi nutrisinya. gapapa satu atau 2 suap.. tapi bundabusahaakan itu sering. jd anaknya ttp nyaman.

3y ago

tehnik nyuapinnya juga yg kreatif bund, jgn dengan emosi, cari hiburan/ajak ngobrol dgn muka penuh ekspresi. insyaAllah anak senang. mulutnya pun kebuka, langsung sendokin makanannya 😚

Cek gusi, lagi tumgi kah ? Kuncinya harus konsisten, telaten nyuapin di jam makan anak. Dan harus punya stok sabar dalam ngadepin anak GTM . Semangat ya bund 😘

coba terapkan jam disiplin makan anak bun, biar anak tau rasa lapar dan kenyang

3y ago

yeeez, anak kalo lapar nggak akan mingkem

sabar. telaten. ikhlas. semangat