BARU LAHIRAN

Masih pengen dirumah orang tua dalam masa2 ngasuh bayiku. Aku nggak mau dibawa suami ke rumah mertua. Kalopun dibicarain sama suami pasti suami tetep keukeuh pengen aku tinggal dirumah mertua. :(.. Saranya bun. Biar suamiku mau dengerin keluh kesahku:(. Karna nikah udah mau 1tahun tetep gak betaj dilingkungan mertua:(

13 Tanggapan

Sama bun, aku dri sebelum nikah sampek ank aku umur 9 bln tetep aj gk betah, sma aj bun suami aku kekeh mnta k rmhnya setelah lahiran alhasil aku jdi babu dsna bun, msh blum bsa beol jongkok aj aku harus bwa ank aku beol bun, katae suruh bwa soalnya ank aku gampang nangis. Jdi ngerjain kerjaan rmhpun aku smbil gendong bayiku. Menangis aku bun, mertuaku gk prnah ngomong gni, "sni aku gendongin km mndy gy, ato makan gy", gk prnah bun, sampek makan aku itu berdiri sambil gendong ank aku, ngayun" ank aku biar tdr. Tpi y semoga aj, mertua bunda gk setega mertua aku. Dan saranku mending dibicarakan matang" dlu k suami, ksh pengarahan yg bner" halus, semoga aj ad keajaiban dan suami bunda ngrti

3y ago

Sudah bun, suami juga membelaku saat mertua mojokin aku yg slalu dibilang kurang. Tpi pembelaan suamiku malah dibilang, "jgn suka manjain istrimu, bela istrimu, nnti kepalae gde, km itu kepala rmh tangga harus tegas". Pdhl wajarkan pasangan itu ngebelain pasangannya klo emang gk salah. Skrng aku uda pindah dri sana bun, aku ikut ortuku, aku juga trima konsekuensinya klo kluar dri sna, anakku gk prnah dijengkuk mertuaku, dan aku terima itu, biarlah mereka berlaku sesuka hti mereka, yg penting dsni aku bhgia. Aku cpek banyakan mikir tntng mereka, sudah waktunya aku brjln dijlnku tanpa peduli komentar ato cacian mereka.

Sudah kewajiban istri ikut suami bun, kalau sudah tau dibicarakan percuma, jadi ya sudah ikuti saja bun, doakan suami semoga bisa adil dan bijaksana, banyak rezekinya jadi bisa tinggal dirumah sendiri. Jika bunda gak nyaman dirumah mertua, kemungkinan begitu jg dg suami bunda, tapi karena pada hukumnya istrilah yg harus ikut suami jadi ya kita harus ngalah kalau mau rumah tangga baik2 saja

km ga betah di mertua? sama mgkin suami juga ga betah di ortumu tapi dia kangen bgt mgkin sm km dan bayi. coba cari jalan tengah atau ya kontrak aja bun lebih aman

dibicarakan bu, musyawarah mufakat. ga bisa kekeh2an, atau satu harus ngalah karena rasanya akan menang kalah.

Mau ga mau Bun harus ikut suami bunda ksh tau aja kepaksu bunda g kebatah karna ini itu biar paksu ny ngerti

Susah bun kalo suami keras kepala, suamiku juga gitu ahirnya aku nurut mau ga mau

Sama Kya aku Bun GK mau tinggl d rmh mertua tp suami kekeh ajh

4y ago

Sabr aja Bun, emng alesan suami GK mau tinggal d rmh bunda apah?

Up