Omongan orang

Masih pagi mental udah dibikin down sama omongan orang terdekat katanya belum sempurna jadi ibu kalo bisa melahirkan tapi ngga bisa nyusuin asi langsung hehe☺️ jadi ibu baru 2minggu udah dapet tekanan sana sini gara gara baby minum sufor pdahal orang itu sendiri yg nyuruh baby ku pake sufor gara gara asi ku belum keluar+puting rata. Insecure bun belum bisa jadi ibu yg sempurna buat baby ku karna ngga minum asi?#firstmom #firstbaby

25 Tanggapan

masih 2mnggu sbaiknya relaktasi aja. sy dlu berjuang sndri relaktasi alhamdulillah bayi mau nen langsung siang bkin sufornya cuma 30-60ml mlm smpe pagi full asi wlwpun hnya dgn 1payudara krna yg 1 nya puting datar. klo gbsa relaktasi Mandiri mnding cari konselor laktasi deh. sy dlu smpe maksa pngn kluar kota nyari konselor laktasi pas anak 6bln udh bingput total tp krna pandemi lg tinggi² nya sy gbsa bawa anak naik kreta. mmpung msh 2mnggu syg bngt klo sy dlu sy bnr berjuang bertekad bisa ngsh asi langsung. sy jga sama ko buanyaak yg menjudge sy ktanya ga asi perkara bkin sufor 30ml doang klo siang. sisanya sy full asi. wlwpun d usia 6bln udh ga nen krna bingput total anak sy

Lalu bagimana dengan saya? Ibu2 enak hitungan bulan, say yg cuma hitungan minggu mau ngomong apa? Smua udah saya coba, dri pola makan, vitamin smua yg disarankan udah tpi nihil. Lalu apa saya harus tetap ksih anak ASI meskipun ASI saya sndiri gk kluar? Apa saya harus diam aja? Bisa2 mati itu anak kalau saya gk kasih sufor, trus apa saya bukan ibu yg sempurna? Bnyak omongan yg bilang ini itu tentang anak yg dikasih sufor dri dini, tpi puji Tuhan anak ku tetap sehat dan tetap dekat padaku meski dia hanya bisa ku kasih ASI dalam hitungan minggu saja. Smangat bun, gk ada bunda yg sempurna di dunia ini tpi kita smua bunda2 yg slalu berjuang demi kebaikan anak2 kita.

2y ago

ibu saya dulu juga cuma 2 pekan bisa ngasih ASI adik saya. habis itu bener2 ga ada. ya kalo udah begitu kondisinya mau gimana lagi. emang sufor itu dibuat untuk kasus2 kaya gini kok.

yg sabar ya bun, saya jg dlu anak pertama bgtu. dibilangnya PD gede kyak melon, put*ng gk ada, gk bsa nyusuin pulak tuh?? jdi dlu saya siasatin dikompres pakai air hangat, sambil bagian put*ng dibersihkan, mana tau ada yg mampet, lama2 keluar jg bun, tpi dikit. selama seminggu pompa asi, seminggu kemudian pakai put*ng palsu yg kita tempelin keput*ng lgsg dinenenin baby(ada jual diapotik), 2 minggu pakai put*ng palsu, alhamdulillah sdkit nongol put*ngnya bun? kemudian coba pakai put*ng asli. dicoba terus, alhamdulillah baby ku nerima ASI selama 1tahun 10bln (6bln full ASI tanpa sufor) ??

waduh ada2 aja ya.kemaren perkara sc pervaginam ini ada lagi sekte baru dbf eping sufor...bs konsul ke konselor laktasi bun supaya dibantu sm yg lebih tau utk mengatasi puting datar. temenku ada jg yg datar memang butuh sabar tp akhirnya bisa nyusui lgsg kalo mmg ga bisa nyusui labgsung bs diperah kok bun. skrg begitu banyak pompa asi dijual yg terjangkau yg nyaman.oya satu lagi gausah sering2 nemui orang toxic gitu ya bun demi kewarasan dna tumbuh kembang anak juga demi keharmobisan keluarga❤️❤️❤️❤️ semangat bunda...bisa bisa pasti bisa kok semua ibu bisa

omongan orang gaada abisnya. pake asi di suruh sufor, pake sufor di bilang ga sempurna karna ga bisa mengasihi lahiran normal di omongin. lahiran sc di bilang blm seutuhnya jd ibu karna ga lahiran normal. lbh baik nama fokus ke adek aja ya.. klo ada yg ngomongin gausah didengerin..biarin aja. dy ga biayain hidup kita ga bantu urus anak ga bantu bikin anak jg wkekeke jd ya biarin aja yg penting suami selalu support

gausha insecure bund, fokus sama perkembangan debay aja. anak pertama saya pas bru lahir langsung kasih sofur krn debay y masih blm mau di empang kebetulan lahir premature jga mungkin awal2 masih nolak, jadi bralih ke sofur sementara. buat yg suka nyinyirin bunda gausha dibawa kehati enjoy aja fokus sama debay aja bunda, kasian debay y kalo bunda setress. tetap semangatt yaj bund...

2y ago

terima kasih bund suportnyaa☺️

Apa sih yg dimaksud ibu sempurna? Ga ada yg sempurna bun. Semua ibu ga akan pernah jd yg sempurna dimata orang lain. Tapi percayalah kita itu sempurna dimata anak. Lakukan yg terbaik aja buat anak bunda. Apapun pilihan bunda,sufor atau asi, lahiran normal atau caesar,itu semua bunda lakukan memang buat yg terbaik untuk anak. Jd hempaskan aja omongan2 negatif orang.

susuin sering2 bund , coba konsultasi sama bidan minta bantuan caranya nyusuin gimana dengan kondisi puting rata. saya dulu pernah juga bunda , jadi puting kiri agak rata jadi pas kontrol habis lahiran aku di tanyain ada keluhan lainnya gak ? aku bilang aja kalo nyusuin sebelah kiri agak susah bund soalnya kecil terus deh di praktekkan di bantu sama anakku sekalian

2y ago

makasih bund masukannya☺️

di pompa terus aja lama lama tetep keluar gak keluar putingnya kan? kakakku pas a ak pertama juga gitu, full asi tapi di botol anak ke dua udah keluar putingnya, full nenen langsung gak mau pake botol saya juga keluar gak banyak, tapi tetep saya susukan bun....Alhamdulillah 3 bulan keluar lumayan, kalo malem sekarang gak repot harus buat susu

kalau ibu ingin menyusui dedek, bisa minta konselor laktasi untuk bantu pelekatan agar dedek bisa nyusuin langsung. untuk masalah omongan org cuekin aja, toh dia gak ikut beliin sufor dedek. cuman omong doang, jd ibu gaperlu berkecil hati?

2y ago

makasih bun masukannya☺️