janin usia 6 bulan lahir dg bb 3kg

MAsih gak percaya ..dengan lahirnya anak teman saya... Nikahnya mereka tgl 2 mei lahir bulan november di usia kandungan 6 bln artinya premature ya ..ini yang masih saya gak percaya bb nya itu lho 3 kg....??? Apa iya bisa bb segitu dengan kondisi bayi premature 6 bln?? Serius baby nya dilihat kayak cukup umur dilahirkan

62 Tanggapan

Bunda ini mau gibah tapi gak mau sendirian. Jadinya bikin postingan dan secara ga langsung ngajak bunda2 disini gibah bareng2 biar dapet dosanya bareng2. Herannya banyak juga bunda2 yg kepancing metode gibah begini. Menurut saya ya bun, emang ada masalah buat kamu kalau anaknya prematur kek, umur normal kek, hamil luar nikah kek. Emang mereka minta makan sama kamu? Emang anaknya kamu yg urusin? Kalo enggak, yaudah diem. Aku kalo ketemu tetangga julid kek kamu ni, dah tak samperin dan bilang urus aja kehidupan masing2. Banyaaak banget kok yg bisa bikin dosa zina. Dan ga tertutup kemungkinan ini yg bikin postingan pernah berzina juga dulunya (entah cuma pacaran biasa, atau pegang2an). Maka dari itu. Urus urusan masing2 aja buk. Kan urusan rumah tangga aja udah runyem kalo dipikirin. Ini malah secara SUKARELA mikirin anak temen mu.

Astaghfirullah bun, jangan suka membuka aib seseorang. Kalau teman bunda benar lahir prematur dengan berat segitu bagaimana? Bunda jatuhnya sudah fitnah. Dan jangan sembarang share foto anak orang bun apalagi dengan pertanyaan seperti itu, bagaimana nanti kalau orang tuannya tau? Dan bagaimana nanti saat anaknya dewasa dia melihat rekam jejak yang bunda share ? Bijaklah dalam menggunakan sosial media bun. Dari sekian banyak orang kenapa harus membicarakan teman sendiri bunda? Apakah bunda sudah lebih baik dari teman bunda?

5y ago

Maaf kalo tanggapan kalian berbeda2...itu hak kalian...ini sya disini bukan ada mengurusi rumah tangga tmn sya atau apapun...disini sy cerita begini sy kenal deket dg mereka...bahkan pernikahan mereka sy ikut ksna... Mereka cerita memang baby mereka lahir blm cukup umur tpi bb baby nya normal...dan lahirann nya pun normal... Disini saya takjub dan gk percaya...

Iya in aj bunda...bunda seharusnya bahagia liat temen ny lahiran dengan lancar dan selamat di tambah ank yg sehat...semue orang melahirkan butuh perjuangan..mau dia bohong ap gak urusan dia sm allah yang tau..dosanya teman bunda juga d tanggung sendiri2...saling suport sesama bunda yuk...mau hamil tanpa bapak,hamil luar nikah,hamil duluan itu urusan masing2 bun...seharusnya saling suport...❤❤karna dari selama masa hamil,melahirkan,sampe menyusui bunda ga boleh stres..yg penting bunda sm dede ny sehat selamat...😘😘

Bener ngk Bun ya Sya nikah bulan Maret pas lgi haid feb tgl 28-7maret dan Maret haid lgi d tgl 28-5 April Bulan April udh ngk haid lgi d tespeck garis dua Priksa k.bidan hpl tgl 2-feb D usg pas 7bulan udh 2,7ons(bnyak mkn mnis) Sedgkan anak Desember sudh lahir BB janin 3,2ons Kata bidan untung ngk smpe hpl bisa2 jdi bayi besar Pertanyaan.y saya prematur duluan apa ngk ya bun

5y ago

Ia Bun jauh bgt maju 2bulan

Siapa tau bulan mei tu resepinya doank. Ijab Kabulnya udah lama2. Terus yang di post jangan yg Foto Screen Shoot donk ketahuan banget nyolongnya. Saya ajari ya : klik 3 titik di kanan atas, terus pilih 'simpan gambar '. Baru deh dapat gambar yg lebih cantik 😀 Bayinya jangan cuma dilihat aja, dari foto lagi. Mau tau lagi ya Dijenguk lah, kasih hadiah ☺

D sini terlihat MANA YANG TUKANG URUSIN HIDUP ORANG MANA YANG NGURUS HIDUPNYA SENDRI. woii yg kepancing gibah, emag hidup kalian pada suci bet ya? ingat semua manusia punya kesalahn, punya dosa, jd Tau diri masing masing Aja. Yg ngepost jugak jarinya kek gak pernah di sirihin jd licin bet buat ngepos kek gt. Temen sendiri pula lagi.

5y ago

Anda juga terpancing wkwkwkwkwkwwkwkw

Saya pernah liat bayi prematur lain dgn usia lahir 6 bulan saat anak saya masih di nicu, itu ditaro di inkubator khusus. Dipasang selang sana sini, dibantu alat buat napas. Soalnya organ dalamnya belum berfungsi sempurna. Dan sangat kecil sekali tubuhnya. Warna kulitnya pun masih sangat merah cenderung hitam.

Bisa saja HPHTnya bulan 4. Jadi usia kehamilan lebih tua dari pada usia perkawinan. Kalau bisa fotonya jangan pake hasil Screen Shoot donk, ketahuan banget nyolongnya. Saya ajari ya : klik 3 titik di kanan atas tu, pilih 'simpan gambar'. Baru deh dapat gambar yg lebih cantik 😉

Pemirsa maaf sebelum nya bukan maksut apa2 ya...ini bneran trjadi suami nya itu tmn sy istrinya juga tmn sy ,sy juga sharing ke mereka...memang bnr bayi mereka lahir blm cukup umur tp bb aman dilahirkan..ini normal pula... Maka dari itu saya takjub...bukan mksut hal hal negatif ya

5y ago

7 bulan normal2 aja. Ngitung nya dari Mei - November. Siapa tau ibunya pas nikah lagi masa subur jadi terakhir menstruasi bulan April. Alhamdulillah nya bayi prematur berat nya cukup. Tidak dibawah 2.5kg

Sebenernya gak logis bangt prematur 6 bulan tpi bb 3kg , Kaka ku waktu melahirkan anak ke 3 , diusia kandungan 7 bulan kurang , Itu kondisi bayi nya cuma segede botol cocacola 1L , kecil banget , usus nya aja msih keliatan , dibedong nya harus 7 bedongan biar ttep hangat ,..