janin usia 6 bulan lahir dg bb 3kg

MAsih gak percaya ..dengan lahirnya anak teman saya... Nikahnya mereka tgl 2 mei lahir bulan november di usia kandungan 6 bln artinya premature ya ..ini yang masih saya gak percaya bb nya itu lho 3 kg....??? Apa iya bisa bb segitu dengan kondisi bayi premature 6 bln?? Serius baby nya dilihat kayak cukup umur dilahirkan

62 Tanggapan

Maaf ya tp menurut saya itu mustahil bayi 6 bulan itu masih belum matang jd perlu prawatan intensif. Tapi kalau lahir 7 bulan bayi udah cukup matang dan kuat untuk bertahan. Jadi berpikir suuzon saya kan klu itu sblm nikah udah isi duluan tp krn malu jd di sembunyikan😑

5y ago

Bener bun khusnuzon saja , saya sja lhran prmtur 7bln 1,1 lah 6bln 3 mungkin yg d.makan manis2 semua

Biarin lah bun, mau mereka baru nikah sebulan pun, jika esok nya melahirkan ya itu urusan dia. Kita hidup mempunya fiktif cerita masing2. Ga usah rumpiin dede bayinya ah, jgn usil ya bun.

5y ago

Bener bgt bun, kasian bayi nya ga punya dosa malah disebar2 gtu foto nya

Nikah Mei mungkin lagi masa subur. Bisa jadi terakhir menstruasi bulan April. Mei - November = 7 bulan. Alhamdulillah nya lahir prematur berat bayi nya normal. Tidak dibawah 2.5kg

Banyak yg ngomong kata gibah..apa sih gibah? Bahasa apa? Maaf sy baru pernah dengar😊. Mungkin yg psg stts ini takjub kok bayi 6bln bb nya bs 3kg. Sy yg 23w msh 500gram an.

5y ago

Ghibah itu gunjing bun. Gosipin dan ngomongin orang dr blkg

Ya bisa aja kelebihan berat badan, atai kena diaber makanya bayinya gede. Nanya aja langsung ke ortunya apa bener ini bayi 6 bulan, jangan diposting2 kali bun😑

Jgn sembarang bagi2 foto anak org neng, apalagi kata2nya mengandung unsur ghibah. Mending urusin hidup masing2 aja toh dia hidup bukan kamu yg membiayain :)

Mirip tmem saya ky gtu hahahha 4 bln atau 6 bulan nikah udh lahiran aja eh bayi nya gede bgt . Masih ngaku prematur ,untung gue ga bodoh bgt akhirnya malu sndri

Minta dihujat emang, mau lahiran prematur ataupun tidak urusan mereka keles gausah mikirin hidup orang atuh ibu, dosa kita teh jadi ikut2an julidin ibu jg.

Afwan ukhtiii yg post foto ini jgn memancing buibu disini jdi bergosip dan berprasangka buruk ya hehe lbih baik di hapus foto dd bayinya ..

Bijaklah dalam menggunakan sosmed bun. Kasian baby yang tak berdosa sudah diomongin ga baik gini. Di sini bukan tempat untuk ghibah