pengen nampol rasanya😠 !!!

Masih ada aja ya pemikiran udik kyk gini . Haduuuhh Mbiiiakkkk kalo b*go itu jgn diborong buat sendiri semua keleuusss!! Kesel bgt deh

pengen nampol rasanya😠 !!!
283 Tanggapan

sring bgt d blg gini sama org,,brasa ngmong sma org jman batu, abaikan aja,,, naluri sorg ibu tu yg kyk gmn sih? stauku bkn rsain skitnya lahiran tp lbih pda prasaan kuat ibu pda ank, sperti mlindungi,dll jlas kmi yg sc pnya naluri supeer tggi, krna ingin ank aman dan sehat jd plih sc,,drpd kmi pksa normal tp ada rsiko yg bsa d tanggung baik ibu dan ank,kan rugi,,, ga tau sih,proses sc gmn,,tes alergi sakiit,psang kteter skiit,bius sakiit, infus,msukin obt dr infus sblm d bedah skiit,daan steruus ny ampe brtaun2 kmdian..😂 biarin aja mah org brpkir apa,toh d akhirat jg d tnya gmn mndidik ank bkn dtny gmn cra lhiranny,,

Gue tabok sama ulekan panci lo gue sesar anak udh 7 bln masih terasa nyut² ta emang lo pikir sesar cuma dibelek udah gitu aja sesar tu sakit borrr lu pikirn hbis SC selesai gitu aja gg borrr Gg mikir apa selesai SC sakit borrr perut panas buat gerak dikit sakitnya luar biasa buat ketawa ngomong dll lo pikir gg sakit sakittt borrr buat ngmng mntak ini itu mau sampaikan udh gg kuat apa lg batuk penderitaan gg sampai situ borrr kalo sesar semua wanita didunia pasti pengen borrr lahiran normal gg mau dibelek lah Tuhan memberi dgn jln SC emng bisa nolak kan gg kalo dikasih normal ya bersyukur kalo jlnnya uda SC ya mau gimn lagi

Setiap ibu yg melahirkan dengan cara sc tentunya tidak pernah membayangkan sebelumnya akan berada pada pilihan tersebut. Setiap ibu ingin melahirkan secara normal.. Tetapi karena situasi yg membawa mereka ke pilihan terakhir tersebut yg membuat mereka punya hati besar dan tidak egois. Mengumpulkan keberanian disayat perutnya supaya si kecil secepatnya lahir ke dunia dalam keadaan sehat. Meskipun nanti akhirnya akan berjuang melawan rasa sakit pasca operasi bahkan dalam kurun waktu bertahun tahun sakitnya akan tetap terasa. Mereka yg melahirkan scra normal/sc sama sama luar biasa.

Padahal orang2 yang hamil di luar nikah lahirannya rata2 normal. Tapi apakah mereka merasakan nalurinya sebagai ibu ketika abis lahiran banyak2 anaknya malah dibunuh kalo enggak dibuang? 😅 bingung juga ya bunda kalo urusan melahirkan masih diperdebatkan. Padahal pointnya melahirkan itu ibu selamat dan bayi sehat, karena perjalanan jadi ibu bukan cuman pas lahiran. Justru dimulai dari lahiran sampai nanti anak dewasa. Karena anak kan amanah, ibu hebat dilihatnya dari bagaimana mendidik anaknya nanti. Bukan lahirannya 😅

Bangga lu nyet, kucing di rumah gue lahiran normal 5x aja ga pamer, padahal skali lahiran bisa brojolin 3-4 ekor bayi kucing, ga dibantu siapa2 pula... mana ada dia pamer? Emg manusia tuh ya banyakan dikasi akal n pikiran tapi ga dipake, skalinya dipake untuk hal2 ga baik bgini... kalah sm binatang... Kalo dia ngomong gtu dpan muka gue tak bales "situ mentingin lahiran kaya gimana daripada ngedidik anak kaya gmana? Maap anak butuh ibu yg cerdas, bukan sekedar yg mampu lahirin dia scr normal daripada situ pamer cara lahiran mnding upgrade otaknya biar becus ngedidik anak nantinya"

Parah sih ini.. Aku jga lahiran normal.. tapi slalu support buat bunda2 yg berjuang lahiran SC Kalo dia tau semua bunda pasti pengen bisa melahirkan secara normal tapi krna keadaan, dan resiko yg TDK bisa kita bayangkan sebelumnya mengharuskan ia lahiran SC semua demi kebaikan ibu/calon bayi nya.. Dia d beri karunia sama Allah SWT bisa lahiran normal, knp jd kufur nikmat Ngomong seenak jidat ke bunda yg lain .dia cuman sukses melahirkan, tpi jd seorang ibu sejati (nol) msh meremehkan perjuangan bunda2 yg lain d luar sana Bagiku lahiran normal/SC sama2 berjuang..

Itu emg lagi rejekinya dia aja krn kedua anaknya bs masuk tulang panggul trs bs lahir normal. Harusnya bersyukur, masih banyak bunda2 di luaran sana pengen bgt lahir normal tp kendala sungsang or melintang, pdhl sujud n nungging udh di lakuin tiap hari. Cuma Allah yg punya kuasa dan Allah juga yg nentuin kita bs lahir normal or sc. Mau jalan nya lewat vagina or perut juga sm sm sakit n di jait. Malahan sc butuh recovery yg lebih lama ketimbang normal. Jd jangan sepelekan lahir sc ya. Krn keduanya sama aja. Mengandung nya pun juga udh berasa bgt nikmat nya.

Hahah udah biasa kayak gtu mah. Aku lahiran SC banyak dapet gonjang ganjing di sekitar lingkungan. Pertama2 kepikiran sih. Tapi lama2 bodo amat. Coba deh yg lahiran SC dimana ya gagal nya jdi seorang ibu. Iya sih emang gak ngeden dan ngerasain sakit yg luar biasa pas lahiran. Tapi pasca melahirkan. Kita dihantui rasa sakit yg luar biasa bahkan bertahun2 Lo masih nyeri. Batuk aja sama ketawa juga susah. 😂 Setidaknya ibu2 yg SC awalnya juga pengen normal kok. Cuma keadaan mungkin harus jadi SC.

Aku lahiran normal tapi ga pernah punya pikiran begitu, harusnya yg lahiran normal banyak² bersyukur karena ga lahiran SC . Aku aja serem banget ngeliat video lahiran SC belum lagi perawatan pasca SC. Jangan sombong anak 2 lahiran normal, nanti kalo anak ke 3 lahiran SC terus baru bisa bangunnya 5 bulan pasca melahirkan gimana hayoo ? Disangka lahiran SC gampang kali yaa wkwk , mau lahiran SC ataupun normal, sang ibu sama² berjuang . Mungkin ibu itu tinggalnya di pelosok jadi ilmunya ga nyampe .

Kasian ya mantu atau anak perempuan dia nantinya pas mau ngelahirin harus dipaksa normal biar sama kyk dia, org kyk gini pemikirannya kampungan bgt sih menurutku, kelihatan bgt bukan org yg teredukasi dgn baik. Padahal mau lewat lubang hidung jg yg namanya lahiran itu ttp ada resiko dan penuh perjuangan, ttp jd ibu terbaik untuk anaknya. Malah dgn status dia kyk gt di fb ngeliatin kalau dia bukan ibu yg hebat, malah keliatan kalau dia ibu kuno ibu kolot ibu gak pinter.