SC haram kataanya buibuuu😏

Iseng buka IG ada postingan soal SC . Lalu ada yg komen gt ,auto tak komen . Enak bgt itu mulut klo ngomong ya allah . Dikira perjuangan seorang ibu yg harus SC itu lurus2 aja gada lika liku rasain sakit . Mohon maaf emosi bgt . Pengen tak hih aja rasanya sm org2 yg pemikiran kaya gini 😖Karna saya jg pejuang SC karna darurat dan masyaallah nikmat bgt pasca sc pemulihannya itu

SC haram kataanya buibuuu😏
172 Tanggapan

dia gatau rasanya pas di jait tiba-tiba sesek nafas berasa nafas tinggal di kerongkongan 😭 saya bukan org yg sengaja ingin melahirkan secara sc, tapi bayi saya terlilit tali pusat sehingga harus lahir di usia 38 minggu dengan metode awal induksi tapi dengan kuasa Allah hanya bisa sampai pembukaan 3 saja dalam waktu 15 jam lamanya menahan nyeri kontraksi yg luar biasa. selang 2 jam sambil menunggu giliran untuk tindakan sc tidak ada henti-hentinya berdoa semoga Allah berikan kemudahan dan keselamatan untuk kami berdua. Alhamdulillah bayi saya lahir sehat, selamat tanpa kekurangan apapun dan dengan jalan yg tidak saya duga. sebelumnya posisi bayi saya sudah masuk panggul hanya saja belum ada indikasi kontraksi secara alami dan harus di induksi dengan nyeri yg double karna harus merasakan sakit ketika bius jahitan itu habis. beruntung untuk ibu yg bisa melahirkan secara normal, sayapun ingin tapi Allah berkehendak lain. tapi yg perlu saya yakini untuk diri saya sendiri sebagai ibu yg melahirkan secara sc, bukan bagaimana caranya saya melahirkan anak saya tapi bagaimana saya bisa merawat dan mendidik anak saya supaya menjadi anak yg berguna, berbakti kepada kedua orang tua dan banyak org. yg saya tanamkan ke dalam diri saya bahwa saya mampu menjadi ibu yg hebat walau harus berjuang dengan jalan yg berbeda dari ibu yg lainnya. saya yakin apapun jalannya ibu akan tetap jadi seorang ibu untuk anaknya. semangat buat ibu baru yg ingin melahirkan secara normal semoga di berikan kemudahan dan yg terpaksa harus sc percaya lah apapun jalannya tidak mengubah apapun anda tetap seorang ibu yg hebat 😉

waduh.. sembarangan bgt yg bilang dalam islam hukum nya haram.. perkataan nya bisa dituntut diakhirat... apalagi bawa2 agama.. malah nabi pernah bilang "tdk boleh melakukan sesuatu yg bahaya, dan menimbulkan bahaya untuk orang lain" (HR.ibnu Majah) termasuk melahirkan ya.. fatwa yg sy dengar itu memang tdk boleh lahiran SC karena takut sakit.. karena fitrah nya perempuan melahirkan lewat jalan lahirnya.. kalo lahiran SC krn takut sakit kontraksi, itu bisikan syaitan.. tapiii... sekarang kan teknologi sdh canggih, pengetahuan juga makin luas.. banyak kok ustadz2 kita yg berdakwah melalui medis, contoh nya ustadz raehanul bahraen.. kita serahkan smua usaha kita sm Allah melalui perantara dokter.. kalau dokter bilang kehamilan ini bahaya untuk kita melahirkan pervaginam alias harus SC, ya kenapa engga? klo maksa normal nama nya dzolim sm diri sndiri, dan dzolim juga sm anaknya diperut.. itu yg bikin dosa malahan.. sy pengen tau fatwa ulama mana yg bilang SC itu haram 😂

2y ago

Makanya bun aku ampe ketawa pas di bls komen gt . Dalil mana c9ba yg bilang sc haram . tp mls nanggepin lg aku tuh cape🤣🤣

semua pilihan mau normal/sesar sama aja ga sih? mau ada indikasi hrs sesar atau emang pilihannya maunya sesar tuh ya pilihan masing2. seorang ibu berjuang bukan di saat melahirkan normal aja kok, tapi jg hamil dan mengASI sampai mengurus anak. saya gak ada indikasi medis apapun tp sy milih SC, awalnya iya karna plasenta previa tp akhirnya plasenyanya bergerak dan di bolehkan untuk normal di usia 8bln. tp karna saya pernah keguguran berulang rasa takut untuk menunggu lahiran normal yg kt gatau kapannya itu sgt menakutkan buat saya. setiap hari aja saya bs menangis ketakutakn karna trauma saya sampai tensi saya skrg 150an. akhirnya dokter menyarankan sesar kaena saya sangat takut menunggu persalinan, saya menghadapi kecemasan tersendiri. dokter melarang sy untuk stres karna berakibay fatal u/ sy dan janin saya hasilnya saya tgl 15 nov akan melahirkan secara sesar. apapun itu ada indikasi u/ SC atau tidak sya rasa saya sudah berjuang untuk saya dan anak saya.

ini keliatan mamak² yg gda otak dan belum pernah ngrasain d posisi mamak² yg persalinan SC...ku doa'in yg komen bilang haram ntar ngalamin lahiran SC 😂🙏 belum tau dia d posisi mamak yg berharap bngt lahiran normal tapi keadaan benar² ngga memungkinkan untk lahiran normal, sudah berdoa, usaha pun namun Tuhan tetap ijinkan lahiran sc..mau ngeluh atau marah sama Tuhan ?? bersyukur ngelewatin persalinan SC saja sudah puji Tuhan bahagia dan bngga bnget.. aku mamak yg lewatin persalinan lewat SC peduli amat mau org bilang ibu ngga sempurna lah ini lah itu lah. Aku tetap bangga dan bahagia sudah bisa ngelewatin itu dan anak ku lahir sehat selamat sdh kebanggaan tersendiri. percuma juga bun d bilangin kaya apa juga ga bakalan paham, soalnya bunda tsb belum pernah ngalamin dan kasian otaknya ga d pakai buat belajar akhirnya minim pngetahuan tentang apa saja sebab shingga dokter ambil tindakan untuk persalinan SC....

Jahat banget ya mulut orang tuh. Heran gak pernah mikir dulu kalau ngomong. Dia punya adik atau saudara atau anak perempuan nggak? Jgn sembarangan ngomong ya harusnya. Dipikir lg, gimana kalau itu terjadi sm orang terdekat nya. Emang dampak social yg lebih parah setelah lahiran SC tuh ya kayanya. Jadi takut, degdegan nih HPL 8 Desember, di diagnosa plasenta di bawah huhu. Masih dalam pantauan lahiran nanti mau pervagina atau SC paitnya. Eh baca begini jadi serem jg, ngelamun udahnya. Apapun jalan lahirnya semua ibu itu sempurna loh. Dipikir SC gak ngerasain sakit kali ya. Kayanya itu ibu2 juga awam, kurang ilmu. Makanya ngomongnya kaya gitu 🥺 aku gabisa bilang gausah dengerin sm bunda nya karena pasti jadi kepikiran. Alihkan aja ke pikiran lain, anggap aja dia orang jadul yg gatau perkembangan zaman. Gatau ilmu SC itu gimana, resikonya apa. Biarinin aja hih 😡

semua ibu sempurna karena dah melaksanakan kuadrat nya. saya SC lahiran ank pertama karena darurat. Ada gumpalan darah warna hijau ke kuningan,ga naik2 pembukaan dari subuh sampai mau siang masih pembukaan 4.Posisi kepala blm masuk panggul. udh ikutin intruksi bidan suruh ikutin gerakan senam hamil puskesmas. masih aj ga ada perubahan. Belum lg muntah2 nya kepala muter2 ga karuan, rasa nya tulang kaya diremukin, blm lg mules nya pokok nya nano2 dah. akhirnya di rujuk juga jam 7 di Rsib, blm lg ga dimenin sumi waktu berjuang sesar krn keadaan suami blm tes antigen. udah gitu tiba menggigil krn efek bius, saya kira saya ga Slamet tp alhamdulillah selamet bayi sehat. udah gitu umur ank dah 7 bulan lebih masih berasa jaitan nnya pdhl dah minum kapsul gabus. belum lg suruh mkn telur berkilo2.mau bangun dari kasur,jl,harus bebenah sambil gendong ank klo rewel.

WOIIII ASHUUU, KALO BISA JUGA GUA UDAH LAHIRAN NORMAL!! EMANG KATA LU KENAPA? TAKUT MEKI DOBRAK GITU? KAGA YA BABY!!! SC JUGA LAHIR NORMAL, YG KAGA NORMAL ITU PIKIRAN KAOOO! JAMAN SEKARANG EMANG UDAH CANGGIH, MENGURANGI TINGKAT KEMATIAN DALAM MELAHIRKAN JUGA! KITA SC BUKAN SEMATA2 KARNA TAKUT MEKI ANCUR YA, BAMSADD! KARNA RUJUKAN BIDAN, KONDISI YG GA MEMUNGKINKAN UNTUK LAHIR PERVAGINAM! KAU TAU GIMANA SAKITNYA PERUT KAU DIBELAH, DIUBEK2, DIJAIT, DIPERBAN BERMINGGU2, NAHAN PERIH PASCA BIUS ABIS, PLUS HARUS NGURUS BAYI DAN PEMULIHANNYA GAK CUKUP BERBULAN2? JEMPOL KAU JGN KEK SETAN YA, BIADAB! EMOSI KALI BACANYA!!!! MONMAAP INI!!!

2y ago

ana sangat setuju dengan anti um 😅, puas sekaleh kayaknya isi otak ana keluar sama anti um wahai ummah yang sangat tegas😂 , asli sih kadang juga suka kesel kenapa dimasa kek gini masih mikirin kalo lahiran normal itu wah wah wah, jadi ibu sempurna , padahal ibu SC pun sama luar biasanya kek ibu lahiran normal , belum bius ,belum rasain di bedah perut , pemulihan cenderung sangat lama 😭

Helleeeww.. saya dah rasain 2 cara melahirkan normal induksi sama SC.. beneran enakan normal dah walau itu induksi yg katanya lebih sakit.. lahiran normal pemulihan cepat.. SC ni 2 bulan masih sering nyut2an perut. SC tu serem, dimeja operasi tu krasa banget "vibe" antara hidup dan mati apalagi denger suara2 alat, hanya dingin duuuh ... kalau bisa normal pasti kebanyakan wanita pengen lahiran normal.. tp kalau keadaan mengharuskan SC demi kebaikan ibu dan janin ya itu harus dipilih, sama2 berjuang untuk melahirkan sesosok manusia baru ke dunia. Kalau kemarin anak kedua ini saya maksa normal, mau jadi apa ketuban dah kering kerontang. Dan dokter bilang bawaan rahim saya gk bisa kontraksi alami, otomatis harus dibantu entah induksi atau SC.

SC itu kebanyakan adalah jalur yang di tempuh karena suatu hal tertentu karena tidak bisa melahirkan normal.bahkan karena membahayakan makanya di ambil jalan SC.saya anak pertama norma anak kedua SC.sama sakitnya..apalagi kalau udah ada bukaan gak nambah2 trus udah pendarahan dan lain2 trus akhirnya harus d SC sakitnya 2x😭😭please lebih bijak lagi jangan asal menghujat.ibu2 yang SC kebanyakan juga pakai bpjs karena SC darurat juga.memang sih ada beberapa orang kalangan atas yg memilih SC karena takut sakit atau apalah dan itu juga hak mereka untuk memilih.tapi jangan menjudge ibu2 yg SC ini bla bla bla...banyak jg yg hbis SC jahitan terbuka.keluar nanah/darah dan lain sebagainya.sama saja apapun jalannya yg penting bayi dan ibu selamat

saya malah salut bgt sama yg lahiran SC.. temen saya bilang sampe 5 THN juga bekasnya masih kerasa suka nyeri gtu.. apalagi kalo kecapean dan angkat berat.. saya malah takut nanti lahiran SC.. lagi berjuang buat normal.. karna pemulihan SC luar biasa bgt.. ga bisa ngebayangin habis lahiran ngurus anak sambil nahan perihnya bekas SC.. ya walaupun normal juga katanya sakit.. intinya mah semua usaha baik normal atau SC penting anak dan ibu slamat dua"nya.. ada plus minusnya masing" .. itu yg bilang lahiran SC haram hadistnya dri mana ya. udah gtu kalo memang kondisi ibu dan bayi dalam kandungan yg mengharuskan SC masa ga boleh.. kan ga ada yg mau juga perutnya dibelek ya.. dan pengennya juga yg paling baik buat mama dan bayinya sehat dua duanya..