pengen nampol rasanya😠 !!!

Masih ada aja ya pemikiran udik kyk gini . Haduuuhh Mbiiiakkkk kalo b*go itu jgn diborong buat sendiri semua keleuusss!! Kesel bgt deh

pengen nampol rasanya😠 !!!
283 Tanggapan

pengalaman melahirkan Secar... jam 1 pagi pembukaan 3... ke puskesmas tapi kata bidan katanya ketuban sudah rembes... aku g tau soalnya g merasa pecah ketubannya... hanya merasa ingin pipis trus... trus di rujuk ke rs. sampe jam 6 pagi belum ada tambahan pembukaan... sampe akhirnya sayang di induksi 2 kali... jam 7an pembukaan 4.... rasanya alhamdulilah... jam 8.45 udah pembukaan lengkap.... tpi karna badan sudah lemas... g ada tenaga untuk mengejan... akhirnya jam 9 saya di SC... sudah berusaha yang terbaik... tapi lebih baik berusaha untuk menyelamatkan keduanya.... lahiran SC juga sakit bu ibu... 3 hari di rawat di rs akhirnya pulang... setelah 4 hari di rumah... pagi* kok bajuku bawah basah semua... dan apa... ternyata jahitanku ada lubang 2 menyebabkan nanah trus keluar dari jahitannya... dan harus kembali ke rs selama seminggu... dan selama seminggu setiap hari perut di tekan suster setiap hari agar nanah yang ada di dalam perut bisa keluar dan bersih... lahiran SC g seenak yang kalian bayangkan... masih saja di ejek sama tetangga bu ibu... soalnya sekampung yang baru pertama kali Sc itu saya... di bilang jadi ibu g sempurna... apalah inilah... ya sempet sakit hati... belum tau ya perjuangannya saat ingin melahirkan... semua ibu itu pingin melahirkan normal... tapi demi keselamatan ibu dan anak... lebih baik cari jalan yang terbaik... itu pengalamanku 3.5 tahun yang lalu... dan sekarang lgi hamil 2 bulan... nanti mau lahir sc mau normal... yang penting selamat ibu dan bayinya...

3y ago

iya bun... 😍

Sekarang ibu hebat itu bukan diukur dari proses lahiran normal atau Caesar.menurut saya sama aj ko rasanya bahkan mungkin orang yang caesar lebih banyak mempertaruhkan nyawa,saya ingat pas lahiran pasien sebelum saya dicaesar bayinya belum keluar2 mungkin ada setengah jam lebih sampai parah medis yang membantu jalannya operasi kewalahan dan keluar ruang operasi karena mungkin sangking mereka kesal atau bagaimana padahal pasien per sebut sudah pembukaan dan KPD.saya yang sebelah ruangan operasinya saja hanya bisa bershalawat dan membaca surat2 pendek sangking takutnya.tapi alhamdulillahnya allah maha baik proses lahiran saya allah mudahkan meskipun harus merasakan suntikan biusan yang sakitnya mungkin ga akan ada orang yang mau ngerasain dan rasa sakit setelah operasi itu seperti teriris pisau ditangan sangking ga kuatnya lagi saya hanya bisa menangis dan sama juga sama pasien yang saya ceritakan sama2 cengeng ternyata.jadi jangan menyepelekan ibu2 Caesar karena perjuangan mereka jauh lebih berat dan merekapun ibu sejati karena rela perut mereka menjadi tidak berwujud seperti semula

Aku lahiran normal, diinduksi lagi. Sakitnya kontraksi itu Masyaallah sekali, abis itu mengejan digunting pula, setelahnya dijahit, dan itu tanpa dibius, masih sadar 100%. Mau BAB dan BAK aja agak susah. Memang alaminya wanita melahirkan ya melahirkan normal, sudah kodratnya merasakan sakit yang "katanya" seperti 20 tulang yang dipatahkan secara bersamaan, dan rasa sakitnya mencapai 57 dels. Dan, aku bangga akan hal itu. Tapi melahirkan sesar juga sebuah perjuangan, perjuangan setelah di operasi masih harus bersakit"an karena luka operasi yang bahkan bertahun" sembuhnya. Sesar karena berbagai alasan medis masih bisa dimaklumi karena menyangkut 2 nyawa, cuma temanku lahiran sesar karena takut lahiran normal, hmm. Tapi bagaimanapun cara lahirannya, kita tetap disebut sebagai "IBU" hebat yg mempertaruhkan nyawanya demi sang buah hati

Yaelah maemunah, dikira jadi ibu sebatas nge brojolin doang? Mau SC atau normal, setelah brojol lu bertanggung jawab gak sama hidup anak lo? Apa setelah lahiran normal lu bisa gak kasih anak lu kehidupan yg layak, pendidikan yg layak, makanan yg layak dan kasih syg yg penuh? Lo kira perjuangan wanita untuk memberikan hal yg “layak” itu gak bisa di bilang seorang ibu??? Otak itu tolong di tarok dikepala ya, jangan ditinggal di toilet! Gue milih lahiran SC. Trus anak gue mimik dot karna bingput. Trus mau lo bilang gue bukan ibu? Sini gelud. Lu kira yang begadang jagain bayi gue tetangga? Lu kira yg menuhin kebutuhan sandang pangan dia pak RT gue? Sengaja gue pampang nih nama gue. Karna lg pengen nge gas emang hahahaaa

ku Do'akan semoga org itu gak ngerasain SAKITNYA SETELAH DISESAR, TAKUTNYA MASUK RUANG OPERASI, SAKITNYA SAAT DISUNTIK BIUS SETENGAH BADAN. pengalaman anak pertama saya lahiran normal, memang sakit luar biasa, tpi jaitan cepet sembuh, mau kecapean pun gk masalah klo udh sembuh, gk akan ngerasain sakit lagi anak kedua di SC karna detak jantung baby lemah, dan ya Allah rasanya sangat" nikmat, mau miring mau duduk aja harus belajar pelan" dan klo kecapean pasti jaitan nya berasa lagi, org klo udh SC gak bisa terlalu cape. mau normal/SC sama perjuangannya, bedanya emg SC gk ngerasain kontraksi kaya lahiran normal yg rasanya bener" nikmat, tpi SC ngerasain nikmatnya setelah efek obat biusnya hilang.

3y ago

Sy aminkan doamu mbk....sama sy juga sudah merasakan proses melahirkan dua"y normal iya secar iyaa.sok sempurna aja tuh orang

Menurut ku ibu hebat itu bukan dari melahirkan tapi dari bagaimana dia mendidik anaknya menjadi anak yang sopan, pintar, bertatakrama dengan baik.. Siapa bilang lahiran sc gak hebat? Luka lahiran sc lebih lama sembuhnya.. Kalo lahiran normal sehari juga sudah bisa pulang, cepat sembuhnya.. Coba lahiran sc, mana ada sehari langsung pulang, belum perawatan luka sc nya, harus kontrol berkala, jiga salah merawat bisa infeksi.. Bukan aku pro ke yang lahiran sc karena aku juga masih hamil gatau nanti lahiran bisa normal atau sc, tapi liat dari pengalaman kakak pertama sc 2x dan kakak ke tiga normal 2x emang masa pemulihan nya lebih lama yang sc...

Masya allah belum tau aja dia pas di anestesi di punggung rasanya gimana, salah dikit yg di bius bisa jadi lumpuh, belum lagi sesar pemulihan nya lama, punya batasan untuk punya anak karena ga selama nya bisa sesar terus, belum lagi setahun aja jaitan masih nyir nyir, sama sama berjuang jadi seorang perempuan dan ibu, kalo suruh milih pengen nya normal tapi kan ternyata memang ada yg diharuskan karena memang mungkin ada yg punya masalah masing masing kaya saya harus sesar karena ketuban pecah harus cepet cepet dikeluarin bayi nya, sehat semua bunda, menjadi seorang perempuan tau rasanya bagaimana jadi gaboleh saling menjatuhkan ❤️

"tidak merasakan nalurinya sebagai ibu" helloooooo klo dipikir" nih yaaa sc sama normal itu sakitan sc, iya emang pas op'nya ga sakit tp klo biusnya udh abis sakitnya luar biasah jugaaa,, sembuhnya juga lama,,, blm lagi pantangan yg ga boleh bawa berat, kdng udh dirasa sembuh aja trs angkat berat masih terasa itu jahitan... klo normal,,, ya emang sih sakitnya kontraksi luar biasa juga, antara hidup dan mati... tp klo lahiran normal setelah bayi lahir kita kayak udh biasa aja gtu paling jahitan dikit miss v klo robek, klo enggak kan enggak. jd stop banding"in normal ataupun sesar yaaa karena semua itu juga perjuangan yang amat sangat wow oke.

nahhh lohh gimana dgn saya, merasakan sakit gak, saya cesar di 36 w n di bius total lagi.. blm ada tanda2 melahirkan. krn saya darting smpai 180. msk ruang operasi tmbh tinggi krn stres n takut. yg dinamakan seorg ibu itu bukan dr lahir normal atau cesar. tp setelah melahirkan ank. sikap wanita terhadap ankny gimana, menyayangi ank gak, mencintainya gak, mengasihi gak?? disebut naluri ibu kalo bs bertanggung jwb sm anak yg di lahirkan. mau normal atau cesar sm aja.. pertaruhkan nyawa. ya yg normal bersyukurla n yg cesar itu psti ada alasan di balikny. jadi naluri ibu itu bs di sebut setelah membawa bayiny keluar ke dunia.

Nggak hebat kepalamu ....semua ibu itu hebat entah dia lahiran normal atau Caesar. Saya kemaren lahiran caesar, memang prosesnya cepat 15 menitan udah lahir dd bayi. Tapi proses setelah operasi itu yg menyakitkan. Pertama, leher semua kaku jadi sakit waktu mau tengok kanan kiri. Gak berhenti sampai disitu besoknya saya kena cacar, seluruh badan gatal semua. Dan juga demam selama seminggu lebih. Dan belum berhenti penderitaan rambut saya pun berkutu, akhirnya mau tak mau saya relakan rambut tercinta saya untuk menghilang selama nya. JD salah bgt y kalau operasi Caesar tuh gampang enak, belum LG bekas operasi yg masih nyeri SMP sekarang 😭