Jenis simulasi anak merangkak

Mam...mau tanya,, Klo anak usia 7.5bulan blm mau merangkak dan duduk sendiri tanpa dibantu untuk duduk, jenis simulasi nya seperti apa ya mam selain tummy time. Dan apakah 3-4x sehari tummy time cukup agar anak mau merangkak?makasih ya atas jawabnya🤗

1 Tanggapan

hi bun apakah berat badan anak bunda ideal atau kurang/berlebih? biasanya kalau berat badan kurang atau berlebih dia akan lebih lambat misalnya berat kurang tenaga juga kurang misal berat berlebih dibutuhkan tenaga extra untuk merangkak jadi sebagai orang tua meski sabar stimulasi tummy time sudah tepat, usahakan tummy time di tempat yg rata agak keras bukan kasur empuk ya bun coba taruh mainan agar bayi tertarik untuk meraihnya😊