Tidak merangkak

mohon maaf mau tanya saya ibu baru anak saya mau 9 bulan kok belum merangkak ya tapi kalau duduk bisa kuat lama pas duduk kayak di dorong gitu badannya tapi tidak merangkak ? Saya coba Tummy time tapi cuma sekitar 10 detik berguling lagi 😢mohon penjelasan bunda bunda yg sudah berpengalaman terimakasih

Tidak merangkak
3 Tanggapan

sabar aja bu, ttp d stimulasi. faktanya sebagian kecil anak memang ada yg melewati fase merangkak dan ttp bisa merangkak kok pas udah besar asal ttp d ajarin. kalo merayap bisa gak bu? jangan2 sebenernya anak ibu merangkak tp bukan merangkak gaya klasik (perut tidak menyentuh lantai). ibu bs liat d gambar ya macem2 gaya merangkak. yg paling atas itu merangkak pada umumnya/ gaya klasik yg kita tau, tp sebenarnya semua yg d gambar itu disebut merangkak, cuma gayanya beda2 aja.

3y ago

terimakasih mom penjelasannya

anak saya juga sama bund tiap tengkurep pasti gk lama sukanya guling" aja 9 bulan blum merangkak atau pun merayap tapi klo duduk udah tegak cman blum bisa duduk sendiri, gmna skrg anaknya bund udah bisa merangkak blum?

anaknya duduk di usia berapa mom