Tummy time

Kapan baby mulai merangkak? Dan setiap hari berapa menit harus tummy time?

6 Tanggapan

saya baca rata2 pencapaian bayi merangkak itu sekitar usia 7-8 bulan.. Tummy time sepanjang adek melek ya Bun.. di alas datar dan keras, tapi tetap aman untuk adek bayi.. jangan di kasur.. kl adek nangis, telentangin lagi.. nangis, telentang lagi.. kl masalah waktu sbnrnya gk saklek jg sih Bun.. benar kata bunda yg lain, dilihat dulu senyaman adek bayi..

Biasanya 6-9 bulan bisa merangkak bun. Untuk tummy time disesuaikan sama kenyamanan si bayi aja ga perlu sampe di menit gitu. Kalo bayi nyamannya cuma sebentar2 gapapa tp dipersering aja. Sambil di ajak ngobrol ato kasih mainan di depannya.

normalnya usia 6-9 bulan bayi baru bisa merangkak bun. utk durasi tummy time tergantung sama Usia bayinya brpa. ,misal usia 1 bulan durasi 10 menit setiap sesi dan dilakukan 2-3 kali sehari

Rada lupa mom, tapi seingetku pas baby bisa tengkurap, aku sering2in tummy time gak lama ko paling 15 menit di bawah 4 bulan

senyamannya baby aja bun. jangan diwaktu baby nya rewel, ngantuk, atau pas kenyang.

Klo anakku dr 8 bln merangkak . Tummy time setiap hari senyaman bayi si