bingung

malem Ninda, Saya Hamil 3 minggu Saya Makan durian rasa desak Dan panas apakah prang Hamil Boleh Makan durian bunda?

10 Balas

Halo Bunda, Durian mengandung serat tinggi dan vitamin B, serta sumber zat besi, mangan, copper, dan nutrisi lainnya yang dibutuhkan ibu hamil. Jadi, apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi durian atau tidak? jawabannya: sesekali boleh ya Bun. Karena durian mengandung kalori yang cukup tinggi dan memiliki indeks glikemik yang tinggi, perlu batasan saat Bunda hamil memakannya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Durian itu bisa membuat ke panasan pada janin dan bisa mengakibatkan ke guguran Makanan yg tidak boleh di makan seperti - Durian -kunyit -Sop kambing dan dll Makanya kita jaga makanan agar kandungan sehat

aku waktu hamil 4-8w ngidam duriannnn... alhmdulillah gpp. asal jgn berlebihan aja. trgantung kondisi janin n ibu

Boleh bun. Asal jgn banyak. Tapi kembali lg ke kondisi masing2 janin dan bunda. Karena tiap orang beda2

Orang hamil jgn makan durian karna akan bahaya untuk janin karna panasnya akan membuat sakit pd janin

Sebenernya ibu hamil nggak boleh makan duren, Bun. Bahaya sih.. Kalo bisa, jangan makan lagi..

5y ago

Boleh bun dokter saya membolehkan pasiennya makan durian tapi dalam batas yg cukup tidak boleh berlebihan

Kalo aku GK bisa krna kandungan sya lemah n pernah keguguran karena durian

Bunda mau tanya kalo kehamilan 3 minggu emang janinnya belun teraba ya ?

Sekedar icip2 aja boleh kalau ngidam. Tapi jangan sampai berlebihan...

Bolehkah ibu makan durian