Vitamin jarang di minum

Malas minum vitamin karena habis minum vitamin pasti mulut nya asam. Ada yg sama bun? Trus alternatif nya apa agar gizi janin tetap terpenuhi?

10 Tanggapan

emm ... bund alternatifx ya hrus mnum vitamin .. dr awal hamil bund aku mual muntah ..gak bisa nyium bau" sensitif .. tp aku paksain buat mnum susu hamil .. krn kuatir sm perkembngan janin ..kurang nutrisi .. berhenti total perawatan krn aku ingin janin sehat .. ap lg vitamin bund itu no satu yg harus diminum .. ap sih yg gak kita lkuin buat jnin kita brkmbang dg baik .. appun ... jadi jngan skip mnum vitamin ya bund .. biar dedek bayi tumbuh dg sehat .. bnyak cara buat ngilangin asem mulut .. aku jg smpai skrng msih pahit .. asam di mulut .. ya itu emg prosesx .. semangat bund

Alternatif lainnya harus makan makanan bergizi tinggi seperti kandungan vitamin dengan jumlah sesuai seperti ikan, kacang kacangan, buah. Tp itu realitanya sulit bun karena takaran setiap ibu hamil berbeda beda. Paling mudah dan presisi agar gizi terpenuhi dari vitamin. Susu hamil pun penunjang dari vitamin. Apa sudah pernah dicoba makan coklat / permen setelah minum vitamin bun? Buat kebutuhan janin selama 9 bulan saja bun kita relain ngerasain asem sehari 2-3x. Semangat ya bun

aku bukan asam sih, tp pas sendawa terasa bau minyak ikan jd bikin mual, tp diakalin makan vitaminnya pas mau makan. jd minum vitamin dlu terus langsung makan. klo kaya gitu aman. setau saya yg paling penting dlm vitamin itu asam folat nya, dari makanan sehari-hari ngga akan ngejar kadar yg dibutuhkan klo ga makan vitamin. baiknya jgn di stop. apa lg klo bunda ga minum susu hamil juga.

mulut terasa asam stiap minuk vitamin bund? klo yg saya tau mkanan pedas, gorengan yg bisa buat mulut terasa pahit dan asam, mngkin itu salah satu pemicunya bund, bukan vitamin nya, coba cek makanan bunda, atau klo emng krn vitamin gpp kok, slma hamil sangat dibutuhkan, tahan dlu ya bund, smngat

Paksa bunda. Aku aja walaupun katanya pakai vitamin yang murah bau lah, ini lah itulah. Saya coba mau yg murah, mahal kek sama aja kalau tubuh kita masih ada keluhan mah. Mulut asam trus pait dan bikin mual. Tapi mau gimana lagi, aku ingin vitamin yang sampe ke bayiku tercukupi. Gitu bunda

Saya juga gitu Bun, mulut terasa asam pahit mual muntah tapi tetep berusaha harus minum vitamin karna bagaimanapun vitamin itu penting buat perkembangan janin. Meskipun nggak enak, tapi mikirnya udah mikir buat janin. Jadi nggak papa ngrasain nggak enak dulu. Semangat Bunda..

coba minumnya sebelum tidur aja bun, jadi ga ngerasa mulut asam. jangan egois ya bun, kasian calon anaknya

pengen janin sehat gizi terpenuhi tapi malas minum vitamin?jangan egois bu vitamin itu wajib

makan buah² an sma sayuran aja kalo gtu bun biar dpet gizi tubuh kitanya

Jangan egois bun. vitamin itu wajib di. Minum selama kehamilan.