jarang minum vitamin

waktu hamil jarang minum vitamin. bahaya gag ya bun untuk janin nya ?

11 Tanggapan

vitamin banyak manfaatnya. 1. asam folat yg buat mencegah janin cacat lahir. 2. omega 3 yg buat kecerdasan otak bayi. 3. kalsium buat pertumbuhan tulang nya, kalo kurang nanti kita nya bisa mudah osteoporosis. 4. zat besi untuk penambah darah. 5. vit B kompleks yg banyak kegunaannya. dan masih banyak lagi vitamin ini buat menambah asupan nutrisi, karna ibu hamil butuh lebih banyak d banding yg tidak hamil. kalo bunda asupan nutrisi nya bisa terpenuhi dengan baik dan lengkap gak masalah. tapi sebaiknya d konsumsi demi tumbuh kembangnya janin bun 😊

Sama bun sy jga, bukannya apa2. Sy tiap minum vitamin suka mual trus. Dri awal hamil smpe skrg 33w udh berapa x ganti obat nyari yg cocok buat sy tapi ttep gbisa. Gpernah rutin, sy minum kalo bner2 lagi enak sy paksain. Kdang lagi enak pun ttep malah suka muntah. Sedih sbnenrya bukannya ga kasian sama janinnya malah setres aku mikirin janinku smpe hamil TM 3 masih suka mabok gara2 vitamin😭

nggk bund selagi mkn kita cukup nutrisi. penglmn tetangga hamil sama sekali g periksa ke bidan. mlh bayi ny sehat skrg udh TK. ank ny pinter. terkadang mau di ati" kya gimana jg g pas. selalu berfikir positif aja

saya juga gasuka minum vitamin bun, karna emang gabisa minum obat tapi setiap. priksa dan usg alhamdulillah janin sehat, ukuran dan semuanya sesuai sama usianya bun

duh, kenapa jarang Bun? Vitamin membantu perkembangannya si kecil lho. Sayang banget Bun. Saya sendiri ngerasain manfaatnya, perkembangan dan ukuran jabang bayi jadi sesuai usianya

5y ago

kesringan lupa bun

Klo bisa jangan dibiasain ya bun kasian baby nya klo kurang nutrisinya. Kecuali bunda sudah yakin dg makanan yg dikonsumsi sudah lengkap nutrisinya buat janin :) cmiiw

pastikan nutrisi yg bunda mkn terpenuhi, vitamin iti untuk penunjang.tp sebaikny dikonsumsi jg demi kesehatan ibu dan anak

Yang penting nutrisi asupan makannya seimbang bunda terutama buah dan sayur

sy jg g mnum vitamin bun. mudah2an debay n kita slu sehat y bun... Aamiin

sebaiknya di minum ya bun, btw vitamin dr dokter atau beli sendiri bun?

5y ago

kalo chek k bidan d ksh obat2 gtu bun.. d minun 2 kali atau 3 kali kdg uda gag mnum lg bun