Apakah Bunda jadi malas gerak saat hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

63396 merespon

445 Tanggapan

alhamdulillah kalau aku gaperna ada keluhan ekstrem. yang normal aja kaya mual muntah itu ada cuma gaberlebihan, sama bbrpa kali demam tengah malam tp paginya sehat lgi, trs skrg sih masuk makanan udh lumayan enak usia mau masuk 14week. cuma lebih sering pegal diarea punggung dan perut terasa kencang (efek rahim semakin besar).. untuk bau2 makanan iyah masih sensitif bun makanya blum bisa masak sndiri selalu beli. semoga sehat smuanya yah untuk seluruh bumil, selamat normal sempurna lahir bathin smua aamiin yaarabb semangat 🥰❤️😍

aku bun trimester 1 malaaass bgt soalnya lemes juga karna HB turun.. tp masuk trimester 2 ini mulai gesit lg.. hehe bunda2 disini sekalian aku minta doanya ya agar kehamilan ketiga ini berjalan lancar dan anakku lahirnya selamat sehat walafiat dan tepat 9 bulan.. karena sebelumnya pernah keguguran 2x.. semoga doa baik2 dari bunda2 kembali ke diri bunda masing2 juga ❤️

2y ago

aamiin bun. smg kt semua sehat2 dn debay jg sehat smpai loncing nanti. wlpn skrng ada kendala sedikit2 semoga tidak berpengaruh pada perkembangn debay. q jg lgi belajar atur pikiran biar happy g wory2. 💪💪

alhamdulillah meski aku hamil anak ke 3 .. tp aku ga males bergerak jujur waktu tau aku positif hamil iya seluruh badan ku lemas dan pusing sehingga BB dan tensi ku turun drastis hanya sekitar 3 minggu alhamdulillah aku bisa aktivasi kembali meski dgn mual dan pusing trus menghantui... tp ttp bun,, aku masih semangat utk melakukan aktivitas sehari-hari.. ☺utk para bunda2 trus ttp semangat yaa yg masih merasakan mual dan pusing pasti akan hilang sendirinya...

Duh gmn ya? Niat bwt gerak udah ada, udah dipraktekkan juga bwt gerak misal aktivitas ringan rutinitas di rumah. Tapi, blm sampe tuntas udh kringet dingin aja, krasa lelah, kliyengan 😢 Jd apa boleh buat? Tetap gerak, namun ada batasannya, kita sendiri pun yg paham betul segimana mampu/kuatnya fisik ini diajak gerak, tak perlu dipaksakan, palagi krn dengar ada komentar "bumil malas gerak, nanti anaknya ikutan jd amit2 malas". 🙊🙈

males banget . smpe duduk sbntr buat ngelipat pakaian aja. rasa badan Uda mau remuk.. makan aja males. smpe BB turun banget dari awal hamil 🥹🥹 makan pilih2. yg bisa dimakan cmn itu2 doang LG. jln sbntr aja rasa seperti habis lari. tp klw tiduran terus ngk enak. setiap ayah dan saudara ku masuk ngeliatin aku baringan trs 😅😅 kyk GK ada beban padahal mah nahan sesak jg. kiri kanan bolak balik Krn cari posisi yg enak. wkwk

sering sakit punggung belakang,nyesek seperti nyeri uluh hati ,nafsu makan berkurrg paling klo udh 4 sendok udh nyesek ,,usia kehamilan 13 minggu ..mu tdr mesti atur nafas dlu gk nyamn miring kanan kiri mlh bdn skit terlentang pun salah malah nyesek gak enak

4w ago

sama

Trimester 1 bawaanya males karena perut enek terus badan lemes tidak enak mungkin karena lagi mual muntah jadi makan juga kadang enak kadang jadi aneh rasanya apalg kalo liat sisa nasi jijik banget sampe nangis wkwk. Alhamdulillah masuk trimester ke 2 mual mulai berkurang makan enak badan seperti bergairah kembali alhamdulillah senengnya bisa bersahabat lagi dengan dapur hihii

klau pagi saya muntah mual pusing, lalu org tua, tetangga, menyarankam untuk olahraga stlah itu saya stiap pagi buat jalan jalan pagi muter kampung 3x smbil menunggu matahari makan pagi sbntr setlah itu berjemur sbntr 30menit. nntik jam 10 siang berjemur sbntr 10 menit. biar kondisi sehat. siang langsung maless ngpain ngapin pingin rebahan terus smpek malam.

saya kalau masak dn pkoknya d dapur gk malas..tp klau udah itu capek😪males ngapa*in..pengen ny ngemil nonton tv rebahan😁..ttangga pada asik ngobrol d luar tp aqunya d rumah terus..hamil yg ini aneh ja sih munkin bawakan si utun jga klau d ajak cangkruk/koyah pulang* perut bawah suka sakit rebahan dh sembuh...tp kalau gak kluar y gak😁🤕

dari hamil usia 1 bulan sampe 9 bulan masih kerja jadi admin online shop, walaupun suami udah nyuruh cuti, tapi akunya yang suka gabut kalau gak ngapa ngapain, masak nyuci beberes juga ke handle dibantu suami, alhamdulillah janinnya juga kuat walau di ajak kerja terus enggak pernah ada keluhan, alhamdulillah sekarang bayiku udah 3 bulan