Apakah Bunda jadi malas gerak saat hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

63399 merespon

445 Tanggapan

aku juga malas mau ngapa"in,usia kandungan 12minggu,makan aja susah,sehari cuma 3 sndk nasi aja ,itu kalo masuk semua syukur, tapi ya itu,,HBS makan muntah".udh GT di tenggorokan tuh rasanya bnyk lendir GT.kaya org batuk keluar dahak,cuma aku gak batuk ataupun pileg,lendirnya juga putih. risih bngt 😢

2y ago

Samaaa buun

bukan malas sebenarnya... tapi gerak udh mulai terbatas... mau berdiri aja rasanya kadang susah... untuk dapat posisi wenak itu lumayan susah jadi kalau udh Pewe rasanya enggan beranjak kemana mana.. tapi nyatanya tetep berusaha gerak kemana mana karena ngelayanin suami kalau minta ambil ini itu dan sebagainya.

Sebenarnya nggak males gerak, pengennya ya aktivitas seperti biasa beres2 rmh masak dan sebagainya, tp tiap ngerjain 1 kerjaan blm rampung aja ya gitu, udah gemerter lemes...pusing...akhirnya muntah trs tmbh lemes bgt, tp alhamdulillah...ini bahagianya bumil...

2y ago

q jg sama bun.pengen aktifitas kya biasa di dapur tp apalh daya baru masuk aja udah gmeter dan mual ga tahan bau bawangny.. 😢

aslinya sangat2 males gerak, bawaannya gampang lelah dan sering ngantuk tapi apa daya, ibuk saya sakit patah tulang kaki, mau gak mau harus saya yg beberes rumah, nyiapin suami berangkat kerja, masak, cuci baju, jualan di kedai juga harapanku semoga ibukku cepat pulih biar nanti pas lahiran bisa bercanda sama cucunya

males bgt gerak, bawaannya tiduran nyantai pdhl aslinya sy org yg selalu cari kerjaan rmh paling gk bsa liat rmh berantakan. usia kehamilan udh 13 minggu makan nasi msh sdkit2, tpi makan yg lain doyan bgt. msh suka mual kdng2 klo udh mulai laper pasti mual muntah, pengennya cpt2 diisi. pusing jg msh sekali2

sebelum tau aku hamil bibir aku sariawan pas tau lagi hamil tiap pagi aku males ketemu matahari bawaanya males makan minum air biasa aja muntah2 setelah usia kehamilan 11minggu agak mendingan tapi nginjak usia 13 ko gini lagi, bibir sariawan,punggung minta di pijit mulu males masak juga kaya Tm 1 lagi. 😁

gk bisa malas gerak bun.soalnya ada anak yang masih umur 11 bulan dan tinggal juga ngontrak jauh dari ortu. mau tanya sama bunda2 ada gk yang lahirannya operasi dan belum sampai 1 tahun hamil lagi. itu aman gk bun.atau minta sarannya dong bun.gimana seharusnya Bun agar baik buat ibu dan bayinya bun

kehamilan yg kedua ini beneran bawaannya mager, laper, pelor juga...beda banget sama waktu hamil anak pertama saya dulu...apakah karna usia juga ga tau dech. Padahal tiap hari dituntut untuk kerja juga, alhasil mager pun ditahan yang penting mulut ga berhenti ngunyah 😂😂😂😂

2 bulan awal sih iya, soalnya mual muntah.. Pas udh 3 bulan udah gak bisa kalo gak gerak, apalagi beres beres rumah.. Gak suka lihat berantakan plus gak suka lihat kalo paksu yg ngeberesin rumah,,, dihh bawaan hamil😂 padahal waktu masih gadis orang nya pemalas pake banget kata ummi😪🙄

dlu pas hamil 8 minggu nafsu mkan saya mengikat sehari bisa 4-5 tpi .. sekarang udh 13 minggu mkin gk nafsu makan .. bawaan.nya nggk enek semua mkanan yg biasa.nya saya suka enak kok jdi gk enek jadi nggk nafsu mkan.. di paksain juga gk bisa..

2y ago

iya sma bun aq juga jd smua mknn it jd enek aja ga makn laper tp pas mkn tuh blm juga smpe dproses udah kluar smua 😂 suka sedih ajh klo ad yg bilang jgn dturutin gmn diturutin ya korg emng klo kita mkn jga mental mlu smpe bngung msuk nya cm jus dwank