Berat badan

Malam mam,,,,anakQ usia 6bln BB kok masih 5.2 ya pa nie masih itungan normal?? #seriusnanya

Berat badan
39 Tanggapan

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & grafik pertumbuhannya di KMS. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Di bagian bawah KMS ada KBM (kenaikan berat minimal). Coba dicek kenaikan berat anaknya tiap bulan sejak lahir udah sesuai KBM atau belum. Kalo 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, konsultasikan ke dokter anak. Selain itu lihat juga grafik kurvanya. Selama kurvanya masih terus menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak. Ingat ya, bukan cuma berpatokan pada "ada di kurva warna apa" tapi perhatikan grafik kurvanya & kenaikan tiap bulannya. Kalo masih di kurva hijau, tapi sudah 3 bulan berturut2 di titik yang sama, ya artinya anak Ibu ga tumbuh. Atau, kalo mau gampang silakan Ibu download aplikasi PrimaKu, masukkan data anak ke sana, nanti otomatis akan diinterpretasikan status gizinya.

mungkin dia tambah tinggi. coba diliat BB, TB, LK nya bun jangan fokus di BB dan yg penting anak gendut. anak ga cuma bertambah BB nya tp jg TB. klo ternyata emang BB kurang dr seharusny ya dievaluasi MPASI nya. mungkin ad yg kurang nutrisinya. kn udh mulai MPASI tuh.. apalagi terjadi penurunan ya langsung bawa ke dokter. mungkin ada faktor lain.

Buku pink ada ? Silahkan di plot, Bb lahir berapa dan hitung di tabel bawah ada berapa ratus gram yg harus di capai tiap bulan nya Di tambahin aja sampai usia sekrang Kalau cukup ya bagus kalo engga ya ke DSA Tiap bulan juga pasti ke Posyandu kan bun ? Kader biasanya negur jika bb tidak naik sesuai

bb lahir brp? kenaikan tiap bulan bagaimana? apa berada di garis hijau kms nya? kalau ada kendala di bb nya tdk naik sesuai bulannya atau tdk berada di garis hijau lebih baik ke dsa ya bund. karena di takutkan ada nya Silent disease

coba dibawa ke nakes, diperiksa kan terlebih dahulu. klo memang normal ya gpp, lihat dr KMS nya down gk?? klo pengalaman anak pertama ku 6bulan sudah 7kg up. nah anak ke-2 ini 2bulan sudah di 5,3. bb lahir 2,9 bb lahir anak pertama 2,7

anaku lahir 2.6kg skrg 3bulan Alhamdulillah 5.9kg, coba bun liat di buku kia tiap.bulannya naiknya normal apa engga, karna bb tiap anak itu.beda beda tergantung berat badan waktu lair jadi ga bisa disamaratakan yg satu dgn yg lainnya

Berat badan lahirnya brpa bun,ini termasuk kecil ya bun jauh bnget dr umurnya coba konsul ke dokter anak ya biar gk stunting gk trgnggu tumbuh kembangnya semangat ya bun jngn stress konsultasi aja ke yg lebih tepat dan ahli

Lihat d buku KIA ja Bun,, klo tiap bulan timbangan kan bisa d lihat naikny brapa ons,, itu kan ada tiap bulan harus naik brapa ons minimalnya,, Tpi kadang lihat babinya sebelah Endut" kitany gmna gtu ya bun

Coba pakai aplikasi primaku. Masukan bbl dan bb tiap bulannya. Nanti keliatan itu normal atau gak. Bb bisa dikejar saat mpasi bun,kan sudah 6bln. Kasi yg kalori tinggi. Resepnya banyak di internet bun.

Berat lahir nya berapa bun? anak saya wkt itu cuma 1 saran nya rajin di susu in MPASI nya baik , dlm gizi jg bnykin prohe nya dulu anak saya BB 6 bulan 6,3 bun