kelebihan cairan otak di janin

Malam ibu2, adakah yg punya pengalaman saat hamil, janin di deteksi ada kelebihan cairan di ventrikel otaknya? Istilah medisnya ventriculomegaly. Boleh sharing ceritanya dan apa saja yg harus dilakukan? Thank you mommies..

1 Tanggapan

bpd nya apa sudah lebih dr 10 cm bun? ngga bs diobati dalam kandungan bun, tunggu lahir dl baru dilakukan operasi untuk mengeluarkan cairan tersebut. kalo parah bs menjadi hydrocephalus, tp kalo masih mild ventriculomegaly lewat operasi bs disembuhkan dan anak tumbuh normal bun

3y ago

skrg gmn dedenya bunda @anonim ?