Muntah berlebihan sampe muntah darah

Malam bunda” , ada yg sama gak ya kaya aku lgi hamil 10w muntah smpe ngeluarin darah.. itu kenapa ya bund.

8 Tanggapan

Paksain makan bun... Makan apa aja yg kita mau makan.. Jangan sampe perut kosong... Kalau mikirnya buat apa makan kalau akhirnya muntah jg, itu salah ya bum.. Meski kita makan dan muntah, minimal sari2 makanan ada yg sudah tercerna tubuh sbg nutrisi buat kita n janin.. Jd paksain makan ya bun.. sebisa mungkin makan apapun yg emg sekiranya enak d mulut bunda dulu... tenang insya allah namti membaik ko sabar yah bunsay

Halo bun. Aku sering seperti itu pas awal tm 1. Kalau muntah darah merah kemungkinan tenggorokan luka akibat muntah terus menerus.. sering bergesekan dengan makanan yg keluar Tips dari aku biar gak sampe muntah keluar darah, pas bunda lagi muntah atau mau muntah banyakin minum air. Biar tenggorokan gak seret. Jadinya pas muntah tenggorokannya gak luma

2y ago

Pas muntahnya minum air sis biar gak seret aja..

haduh kemarin aku kaya gt bun tp darahnya engga banyak cmn dikit segaris langsung sy ke dokter, dikasih obat mual alhamdulillah skrg engga lg dan udh mau makan ya biarpun msh agak mual sama ky sy bun hamilnya mual muntah parah sampe ga masuk apapun

2y ago

Bund sampe uk kapan minum obat mual?

sama saya wktu uk 10 minggu sering muntah smpe kuning dan smpe ada darahnya, mgkn krna jg gk ada makanan masuk bund soalnya apapun gk doyan gk bisa masuk mual trs bund

Aku waktu 9w muntah darah juga, cukup banyak dan darah seger, langsung ke igd dan opname. Ternyata lambungku luka karna terlalu banyak asam lambungnya

sama bun, saya dri hamil 8minggu sampe skrg 13minggu masih mual muntah parah, sampe dehidrasi bun saking apa aja gak bisa masuk😭😭

2y ago

iyabun sama saya juga, ini aja masih tergantung obat mual semua kalo mau makan

aku juga pernah bun, krn keseringan muntah smpai kadang ngeluarin lendir darah tp g banyak. mungkin luka ya bun krn keseringan muntah

2y ago

tp lama2 berkurang kok bun muntah nya, coba bunda kalo kontrol lebih baik ditanyakan bun ke bidan atau dr nya.

hyperemesis gravidarum mba? apa sudah cek ke dokter?

2y ago

hyperemesis sbnrnya umum si mba krn kan kadara hormon kehamilan meningkat dan sebagian ibu merasakan mual muntah yg hebat. tp kl dibiarkan (kl udh pasti diagnosisnya hyperemesis ya) janin bs kekurangan nutrisi dan perkembangannya krg baik. cb makan lbh sering dg porsi yg lbh kecil. makan dan minum yg manis yg mba suka tp jgn berlebihan. kayanya kl sampe keluar darah biasanya krn ada luka di lambungnya krn gaada makanan (akibat muntah terus) jd enzimnya terus memproses dan lambung bergesekan sehingga jd luka.