Muntah berlebihan sampe muntah darah

Malam bunda” , ada yg sama gak ya kaya aku lgi hamil 10w muntah smpe ngeluarin darah.. itu kenapa ya bund.

8 Tanggapan

hyperemesis gravidarum mba? apa sudah cek ke dokter?

2y ago

hyperemesis sbnrnya umum si mba krn kan kadara hormon kehamilan meningkat dan sebagian ibu merasakan mual muntah yg hebat. tp kl dibiarkan (kl udh pasti diagnosisnya hyperemesis ya) janin bs kekurangan nutrisi dan perkembangannya krg baik. cb makan lbh sering dg porsi yg lbh kecil. makan dan minum yg manis yg mba suka tp jgn berlebihan. kayanya kl sampe keluar darah biasanya krn ada luka di lambungnya krn gaada makanan (akibat muntah terus) jd enzimnya terus memproses dan lambung bergesekan sehingga jd luka.