arti tulisan hasil uSG

Malam bunda2.. Mau nanya nie.. Ini tdy hasil USG.. Dan gak tau arti tulisan ny .. Kira2 ini HPL nya yg mana ya..

arti tulisan hasil uSG
114 Tanggapan

Cara membaca hasil USG rahim Beberapa singkatan yang terdapat pada hasil USG : 1. LMP (last menstrual period): hari pertama haid terakhir. 2. EDD (Estimated Delivery Date): perkiraan persalinan berdasarkan tanggal menstruasi. 3. GA (Gestational Age): perkiraan umur kehamilan, pengukurannya berdasarkan pada panjang tungkai lengan, ataupun diameter kepala. 4. BPD (Biparietal diameter): ukuran tulang pelipis kiri dan kanan. Digunakan untuk mengukur janin di trimester dua atau tiga. 5. HC (Head Circumferencial): lingkaran kepala. Digunakan untuk mengukur usia kehamilan di trimester dua atau tiga. 6. AC (Abdominal Circumferencial): ukuran lingkaran perut bayi. Biasanya pengukurannya disatukan dengan pengukuran BPD dan akan menghasilkan perkiraan berat bayi. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester dua atau tiga. 7. FL (Femur Length): ukuran panjang tulang paha bayi. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester dua atau tiga. 8. FW (Fetal Weight): berat janin. 9. EFW (Estimation Fetal Weight): perkiraan berat bayi.. 10. FTA (Fetal Trunk Abdominal): merupakan panjang badan. 11. GS (Gestasional Sac): merupakan ukuran kantong kehamilan berupa bulatan hitam. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester pertama. 12. CRL (Crown Rump Length): ukuran jarak dari puncak kepala ke ‘ekor’ bayi. Digunakan untuk mengukur usia kehamilan trimester pertama. 13. F-HR (Fetal Heart Rate): frekuensi jantung bayi.

Semoga membantu ya bund🖤

1y ago

biasanya klo mau tahu jenis kelamin bayi, biasanya 5 bulan sudah terlihat. Tpi suka samar², biasanya bidan/dokter menyarankan diusia kandungan 6 bulan.

kemaren aku nanya ke dokternya bund... hpl saya berapa dokter? trus kata dokternya tanggal 30 des... tapi bisa geser seminggu ke depan atau seminggu kebelakang ya bu. jadi ini hanya perkiraan. dan hpl yg diambil itu pada TM 1. karena kalau udh di tm 2, akan bergeser 2 minggu sebelum atau 2 minggu sesudah... kalau tm 3 malah geser 3 minggu perbedaannya. jadi hpl yg diambil adalah yg waktu TM 1 pas ngecek pertama kali

2y ago

btw bunda2... alhamdulillah tggal 14 desember lalu saya lahiran normal... hpl saya 30 desember padahal. 13 desember kluar lendir berdarah (pertanda mau lahiran) besok paginyaya langsung pembukaan, sore anaknya kluar

sepengalaman aku hamil anak pertama yg hpht sama uk pas usg beda 1 bulan, jadi bidan ngambil hpl hasil usg yg pertama, karena haid ga lancar waktu itu, kalo usg tm2 atau tm3 biasa nya hpl mundur kadang bisa maju, jadi mending ambil hpl dari usg yg pertama. hamil yg sekarang pun 3x usg 3x ganti juga tgl hpl nya makin mundur, yg pertama 17 september, ke 2 19 september, dan yg kemarin ke 3 jadi 28 september

2y ago

sama kaya aku bunda hpht sm hsil usg beda 1 bln. pas usg itungan kalender itu lg 11 minggu 5 hari, lha d usg hasile 7minggu 5 hari dan baru saja kelihatan kantong janin nya aja dan ttik kecil, semoga saja jabang bayi ku tumbuh dg sehat

Hai para bunda yang InsyaAllah diberi kelancaran, saya mau tanya bun awal hamil HB sy di cek 10,8 saat hamil 4W, saya sudah minum folamil dan vitamin dari dokter. tapi bidan kasih juga sangobion karena wkt itu ceknya dibidan, apakah ngga papa sy konsumsi juga sangobion yah bunda? pada udah minum vitamin2 dan rajin makan buah. terimakasih bunda

itu hpl ada 3 ya bund yg tulisannya edd dan itu perkiraan berdasarkan pnjg dan berat janin masing masing anggota tbuh. ini sya lampirkan smoga membantu🤗

kemrin jga dpt hasil usg pas baby usia 10 weeks yg bsa ku bca cuman usianya,bbj,dan hpl alhamdulillah aku hplnya awal januari

3y ago

semangat yaa kakk

HPL usg trimester 2 dan 3 udh ga jd patokan ya bu, yg jd patokan itu HPL usg trim 1

2y ago

kalau AQ malah udh nyebutin tgl hpht eh ditulisnya bukan tgl itu bund mlh binggung lah..soalnya hitungan nya jd error' harusnya hpht awal April bidan itungnya dikira2 beliau akhir April otomatis salah lah dan USG ke dokter mlh maju 2minggu tapi mlh mantep yg USG dokter AQ Bund.. soalnya kalo USG bidan mh kelewat 40week aslinya kn bahaya

Malam.. maaf izin bantu jawab.. setau saya HPL itu yang EDD. tapi biar lebih jelasnya bisa tanya dokter lagi saat konsul 😉

2y ago

hari perkiraan lahir

iya sama hasilnya..usia nya ada 3 ..itu yg bner yg mna ya bund..kemaren pas usg ga diliatin hasil fotonya..jd ga bisa langsung tanya ke dokter..pas sampe rumah liat bingung😂