KB

Malam buns.. saya baru melahirkan anak ke 3 2bln lalu.. Nah, rencananya mau langsung KB.. Tp bingung mau KB apa, krn sebelumnya memang gak pernah KB,. Share dong buns, kira2 KB apa yg cocok untuk saya yg baru pertama kali mau KB, dan saya saat ini sdg memberikan ASI full,. O iya saya jg sering bgd sakit kepala khususnya migren, nah jd tambah bingung buns.. ?

4 Tanggapan

Pendapat q terserah bunda nya aja.... semua da positive n negative nya. Fisik orang g sama bun. Bisa jd buat saya bagus buat bunda blm tentu bagus. Konsultasi aja bun ma ahlinya. Jujur semua alat kontrasepsi aku uda coba semua..... Dari anak pertama lair aq pame iud tp cuma bertahan 4bulan gara2 kerjaan lumayan berat akhirnya perut nya sakit n harus di lepas... ganti kb suntik yg 3bln suntik 3bln baby q jd g mau minum asi akhirnya ke sufor sampe gede . Baru usia 14bln anak pertama kebobolan padahal rutin kb nya dan ada anak ke 2 itu. Abis itu kb kondom itu bun sampe 7bln abis itu kb suntik yg 1bln 1x ternyata kebobolan lagi Anak ke dua umur 27bulan lair anak ke tiga abis tu langsung suntik 3bulan1x sampe umur 2th. Abis tu pengen ganti yg jangka panjang bun akhire paje iud lagi . Tp gara2 perubahan kondisi rahim baru semalam iud nya keluar sendiri bun. Trus selang seminggu pakai implan yg buat 3th itu. Pengalaman pribadi aja bun.... tetep mending konsul ke ahlinya aja..... karena basicnya tiap orang beda. Abis lepas implan n kb pil bun. Tp cuma pil yg sekali minum aja waktu d pakai hubungan. Sekarang lagi hamil anak ke 4. 😅

5y ago

Waahh mantebb bunda.. Rezeki gak kmn yaa.. Kita emng cuma bisa mencegah, tp balik lg ya yg di Atas lah yg menghendaki.. ☺ Thank u bun udh mau share pengalamannya.. 😂

Cocoknya jangka panjang bun, iud bun. Tdk mempengaruhi hormon bunda yg bikin pusing dan bisa bgt buat ibu menyusui

5y ago

O gitu bun, tp ke ASI ada efek negatif gak bun? Dan temen saya prnh pake IUD, trnyta lepas akhirnya kebobolan, malah jadi lg bun.. Itu gmn ya? Jd ngeri jg dgr ceritanya.. 😂

Biasax klo msih ASi suntik 3 bulan ato IUD bun,, Tpi semua KB ttep ad + dan - bun

5y ago

Gk bun selama tepat tgl suntikx Gak kok bun.

Biasanya pakai kb suntik bun