KB

Bagi bunda yg berpengalaman tolong pencerahnya, saya sudah melahirkan anak kedua skrang udah 3 bln, blm kb sama sekali, saya mau kb tp takut asi saya kering krn pengalaman anak pertama suntik kb 3 bln, asi saya langsung kering, jd saya sedikit worry masalah kb, tp kalau gak kb takut hamidun lg, krn udah 2x sc, dr ngelarang hamil dulu. Bbrp kali mau ke spog untuk konsul kb, blm jadi2. Bagi bunda pake kb apa sih agar asi tetap lancar, rencana saya mau beli pil kb khusus menyusui, apa ada yg pernah pakai??

11 Tanggapan

Bidan saya rekomend iud sma suntik 3bln bun, 1thn lamanya saya utk mikir pasang iud krn pasangnya ngeri² sedap gtu,,, alhasil saya ga berani, jdinya suntik 3bln ajj, tpi alhmdulillah asi saya lancar kq bun...

5y ago

Td ku serching di google katanya tiap org beda" hormon nya bun,, jd ada yg haid ada yg gak... Bisa juga flek doang gt sih yg ku baca... Udh nanya bidanku juga..

Kalo kata dokterku ada KB husus ibu menyusui jadi aman buat yg lagi menyusui ga bikin asi kering Lebih baik dikonsultasikan sama dokter aja dulu untuk wal penggunaan KB nya

Kb 3 bulan ada yg menyusui bun dan ga membuat asi kering, aku pakai itu bun dan Alhamdulillah lancar Kalau ga mau ngaruh ke asih kayaknya sih spiral bun

Biasanya klo sc dipasang iud stelah selesai operasi,, tp klo udh operasi sc,, nunggu 6 bulan dlu br dipasang iud nya,, klo iud ga bkin asi seret

5y ago

Di dr spog mah kisaraan 1 juta lebih bunn ,,biasanya bidan juga bisaaa,,tp mereka lbih sring nanganin yg lahiran normal.. Klo sc mending di spog bun..

Kb alami aja dlu sementara bun klo masih ragu. Suruh paksu sabar dlu, atau keluarin d luar dlu maninya

IUD Bun non hormon,, dijamin asi ttp lancar jaya,haid lancar,hormon normal.

KB suntik 3bulan ada yg khusus buat menyusui Bun. Dulu bunda pakai yg itu?

Sma jg nih kya saya Udh 3bln pasca sc tp blm kb

Pakw IUD ga pengaruh ke ASI bu

Kalau saya KB manual bu hehee