Lahiran Normal pakai BPJS

Malam bunda, mau nanya doang seputar lahiran normal di RS tapi dengan BPJS, ada yang udah pernah lewat prosesnya? Kalau udah ada yang pernah lewatin prosesnya, boleh kasih tahu apa² aja persyaratannya, soalnya dengar² sih kalau lahiran normal gak ditanggung BPJS, Mohon infonya yah ? Terima kasih

2 Tanggapan

Aku lahiran normal di RS bisa kok pake BPJS Bun, tapi aku dirujuk soalnya usia kehamilan baru 36week klinik gaberani ambil resiko. Untuk biaya persalinan & rawat inap saya ditanggung BPJS Bun, tapi karena bayi ku blm di daftarin bpjs, jd bayar buat rawat inap bayi 1,1 juta, aku lahiran Sabtu, Minggu udh pulang ke rumah, jd ga sempet urus BPJS bayiku,

Aku lahiran normal dipuskesmas pke BPJS, bun. UK 36 weeks alhamdulillah lancar. Persyaratannya FC KTP, KK, & BPJS. Udh itu aja.