BPJS

Bund ada gak yg habis lahiran normal pakai bpjs, kok banyak yg bilang lahiran normal gak ditanggung bpjs lagi ya? Mohon berita sebenarnya bund

13 Tanggapan

Dtanggung bun.klo faskes dr umum ya pling dbidan ap puskesmas trdekat bun.klo ad indikasi bru ksh rujukan krs.dt4 sya kmren tnya2 dbidan klo pke bpjs msh byar skitar 250 bun.klo umum 1.1 jta.yg pnting debay nya udh dpet imunisasi yg stelah lhir itu.klo mw lairan drs tnpa rujukan cba tnya2 rs tipe c.biasanya lbh longgar aturanya soal bpjs

Bulan september aku lahiran di RS secara normal ga keluar biaya sepeserpun,bpjs anak juga dibuatin..sebelum ke RS udh cek ke faskes 1 tp blom ada pembukaan trs disuruh pulang,pas sampe rumah makin mules trs suami nyuruh langsung ke RS aja..begitu sampe RS ternyata udh mau bukaan lengkap

Lahiran normal di faskes 1 bisa pake bpjs bun, kalo di rs keadaan urgent masuk ugd baru bisa pake bpjs tanpa rujukan (misal di rs tipe c daerah saya bukaan 4 baru bisa tercover bpjs)

Kalo normal bayar separoh bun, itu info kkaku yg pke bpjs dr kantor Klo yg klaim smua / ditanggung full itu klo SC

dipuskesmas tempat saya gratis bun.saya gak pake bpjs cuma disuruh bikin SKTM alhmdulillah gak bayar sm skli

Bisa tapi ga bisa dirumah sakit dan ga full cover.. Masih harus bayar lagi..

faskes 1 ditanggung, tp kalo harus induksi dll perlu bayar lagi.

bisa bun, saya bulan november kemaren lahiran di bidan pake bpjs bun

4y ago

klo di tempat saya cuma bayar infus sama jahitan 300 rb, walau gak sepenuhnya gratis setidaknya meringankan😊

D puskesmaa tmpat saya gratis loh bund

Nyimak ajj aku juga pngn pake bpjs