awal kehamilan

Malam bunda, ada gk yg dulu pas telat haid semingguan lngsung tespek, hasilnya 2 gris tpi samar. Pas diperiksa ke dokter diusg katanya gk lihat janin, terus diminta tespek lgi di klinik hasilnya 2 garis lbih jelas. Kira2 diusg blum klihatn knp ya? Ada yg pernah sprt ini? Jelang 2 minggu sya tespek lgi 2 gris jelas.

25 Tanggapan

Malam jg bunda.. Aku telat seminggu langsung TP dan langsung ke bidan, cuma diraba2 ditekan2 ga jelas katanya belum berasa dan aku ga usg krn belum ngerti dan bidan jg ga nyuruh usg, akhirnya sebulan kemudian ke bidan lg dan ditekan2 lg baru berasa, usg pas usia kandungan 3 bulan krn utk liat kondisi perkembangan janin ditakutkan janin berkembang diluar kantung rahim atau tidak berkembang, tp alhamdulillah semua normal

Say kemarin juga gitu bun, habis test pack langsung usg tapi belom kelihatan kangung hamil nya, tapi kata dokter rahim udah pebebalan. Di suruh balik lagi 2 minggu kemudian. Dan Alhamdulillah kantung hamil dan janin dah kelihatan

Klo awal hamil blm kelihatan biasanya karna letak kantong kehamilan/janin agak ke belakang dan masih sgt kecil, bun.. Wajar kok.. Saat hamil awal bisa lebih jelas trlihat dgn ush transvaginal..

Saya pas tespek telat 1 hari alhamdulillah langsung jels walaupun gk jelas banget yg garis satunya. Pas di usg diminggu itu juga alhamdulillah udah 5week dan baru kelihatan kantong janin saja

Sya blm telat udah tp bund, msih smar sih Tpi sya k bidan dlu gk lngsung k dokter, taulh klo uk msih 4w tkut kcewa blm kliatan apa" ntr Coba usg lgi nnti bund Moga aja udah ada ya 🤗

saya dlu bru telat sehari dah lgsg tp bun soalnya ada perasaan gak enak..si kakak bilang "dperut ibu ada adiknya"..baru dtes eh beneran + padahal rencana program tahun depan bun...

Saya pas telat 4 hari lngsung jlas bngt 2 garis. Terus lngsung ke bidan nunjukin tespek ktanya positif dan lngsung kash obat. Dpt 5 hari aku usg dan cuma ada kantongnya aja bun

Memang begitu bun, karena bunda baru telat 1mingguan dan kemungkinan baru 4w usianya, janin blm keliatan soalnya baru penebalan rahim aja bun, tp insyaallah bunda hamil

Ak dlu tlat 2hri testpack 2grs jls .. tp bun mmang klo usia masih 4w,biasany masih kantung janin .. ak dlu usg 8w sdh kliatan janinny sdh ad dtak jntung jg

Seminggu telat haid biasanya baru kantung kehamilanya yg keliatan sih bund belom keliatan janin nya , coba usg transvaginl aja lebih akurat bund