INDUKSI

Maksudnya di induksi, di apain yaa bund? Lewat hpl,Jika seminggu ini blm ada kontraksi,di anjurkan harus induksi kata dokter Bedanya lahiran normal dengan tanpa induksi apa ya bund?

16 Tanggapan

Diinduksi itu diperangsang bun jadi nanti kita pake infusan tapi dia udah di suntik obat nah kaya ada alatnya gitu buat liat frekuensinya Rasanya sih sama kaya kontraksi kalo lahiran normal cuman dia lebih sakit bun perut lebih gak karuan rasanya Aku juga ngrasain induksi karna lewat hpl dan instan bgt cuman nunggu kurang dari 7 jam baby udah lahir dan cuman sampe bukaan 3 doang😄 rasanya kalo bisa lari udah lari dah tu bikin kapok

5y ago

itu bunda lairan nya pas pembukaan 3 gt bund.. gx lengkap pmbukaan 10 🙄

Alhamdulillah saya udah menikmati rasanya di induksi di kehamilan 40minggu dan baby lahir secara normal dan sehat tgl 11-09-19☺️ . Mau di induksi alami atau induksi rangsang atau di SC yg penting ibu dan bayi nya sehat walafiat bundaaa🤲 semangat bund

5y ago

Induksi rangsang ke miss v bun

Induksi sama normal sama aja bun beda nya kalo induksi kn kita di rangsang biar mules entah itu lwt infus atau obat yg di masukin lwt ms v kalo induksi tuh kontraksi nya lebih sakit dri kontraksi biasa bun gtu sih pengalaman saya

Kalo tanpa induksi itu bukaan alami krn kontraksi bun. Kalo gaada kontraksi/ kontraksi lemah bisa d induksi (kalo mau normal), biasa lewat suntikan/ infus. Semacam perangsang kontraksi.

5y ago

Bisa bun, sy kmaren jg pengapuran d 39w tp Alhamdulillah kondisi masi memungkinkan nunggu sampe baby lahir d 41w, krn baru ngrasain kontraksi.

Kalo induksi itu buat merangsang mules bund, kalo tanpa induksi itu yg udah mules secara alami.. Menurut saya gak ada bedanya.. Sama2 nikmat dan butuh perjuangan 😂

kalo di induksi itu di suntik bun biar ada rangsangan kontraksi, induksi bisa dr infus, bisa dr obat yg di tarok di bawah lidah dll tergantung dokter mau cr gmn

Kita sama bundaa.. ak hpl 17 sep ini blom ada tanda2 cuma kenceng2 aja ntar nunggu sampe tgl 21 klo blom krasa juga ttep kudu ksana mgkin di induksi juga

5y ago

Semoga kita smua di permudah ya bunda2 saat lahiran nanti normal sehat lancar dn selamat ank ibunya,aamiin

Induksi itu membantu bukaan jalan lahir Bun.. Saya lahiran di induksi 2x, Alhamdulillah nikmat banget rasanya

Induksi itu stimulasi untuk merangsang kontraksi rahim yg tujuanya mempercepat persalinan melalui obat bun,

5y ago

sya waktu hamil pertama udh ada pembukaan tpi gak mules bund.. klo gak salah sya disuruh minum obat 3 jenis.. dan bidan nya bilang kta nya kalo mules jgn kaget yaa.. itu nama nya induksi bkan bun?

Di suntik rangsangan Bun,,bisa lewat infus.. biasa setelah nya baru itu terasa mules2nya.. 😆😆