Induksi

Bun adakah kelahiran lewat HPL. Dan di anjurkan untuk induksi? Bagaimana rasanya bun? Adakah yg gagal induksi? Dan adakah yg berhasil induksinya? Boleh share pengalamannya, Soalny saya jika seminggu ini blm ngerasain kontraksi mau di induksi, ?

1 Tanggapan

Saya lahiran normal induksi bun, dulu anak saya hplnya 18 maret, pas kontrol udah bukaan 2 padahal gak ngerasain apa apa kirain bakal lahiran hari itu juga ternyata gak hehe.. Soalnya pas dicek bukaan 2 disuruh nunggu 4 jam disuruh periksa lagi ke dokter, disurug CTG buat ngecek ada kontraksi atau gak sama nambah gak bukaannya, ternyata gak, jadi disuruh pulang.. Kata dokter kalau sampai seminggu gak ngerasain kontraksi, disuruh induksi soalnya itu usia kehamilan saya udah 40w bun, kata dokter daripada besar di dalam mending di luar.. Sampai seminggu gak kontraksi2, akhirnya diinduksi dari jam 10 pagi ke jam 2 masih ngerasain sakit kayak mens, nah pas jam 2 dipecah ketubannya sama dokter, nah itu baru kerasa kontraksinya 😂 yaudah alhamdulillah lancar jam 18.25 lahir bun 😊

4y ago

Ammiinnn bun. Smga secepatny ngerasain kontraksi🥰