Makanan penambah berat badan

Makanan penambah berat badan unik ibu hamil apa ya bunda"? Saya hamil 5 bln ini tp BB susah naik badan kecil USG janin BB normal tp saya nya kurus .

10 Tanggapan

Baiknya sih makan yg berprotein tinggi aja bun, banyakin makan daging, ayam, ikan, susu dkk. Protein hewani lbh baik sih. Santai aja bu, biasanya kalo masih 5 bulan mah masih penyesuaian dr masa mual muntah parah kmrn. Nnti pelan2 naik kok seiring naiknya nafsu makan. Entar malah kebanyakan naik nya pusing jg nurunin nya pas dedeknya dah lahir. Yg penting selama bb janin normal, kehamilan aman bu.

banyakin makan daging2an, alpukat, kalo aku disaranin cemilannya roti bun. Tp kalo bbj nya normal sih ga masalah. Saya jg skrng lg 5bln baru naik 2kg, padahal pas hamil pertama naiknya banyak, apalagi pas 6bln keatas tiap 1 minggu naik 1kg😂 jd pas hamil pertama itu aku naik 20kg, semoga hamil kedua ini naiknya ga banyak.

makanan yg banyak.. apalagi makanan manis bund cepet bgt naikin BB.. aku juga hamil 5 bulan Alhamdulillah udah naik 5kg lebih.. jangan banyak fikiran y bund.. harus happy terus

saya dah naik 5kg hamil anak pertama bund minum susu ibu hamil si tapi sekarang udah ngga soalnya dah doyan makan nasi pas awal awalan nyium bau nasi aja mual muntah

bund biasanya jika Bb kurang Dan ukuran lila tangan Di 22 kebawah,pasti dikasih cemilan atau biskuit ibu hamil di posyandu,untuk menambahkan bb bund

brpa Bun bb janinnya nyaa?? aku sblm BB ku 55 sekarang hamil 5 bln malah BB 52 🥺..bbj 364 21 week

1y ago

aku kemarin USG 20week BBJ nya udah 430 gram bund

minum jus alpukat aja bun setiap hari lebih bagus jg buat perkembangan otak anak

klo bbj normal gk mslah bun.. aku jg cuma naik 1,5kg

banyak makan yg manis bun kyk coklat, es krim, permen.

1y ago

Dokterku juga bilang mending yang berprotein tinggi daripada makanan dengan gula tinggi.. nanti makan eskrim kalo udah kepepet ngejar bb di trimester akhir aja

protein tinggi bun