Makanan dan minuman penambah berat badan

Bunda . Makanan dan minuman apa ya yang cpet naikin BB saya dan janin . Usia 6 bln hari ini /24 week . Tp BB masih di angka 45 . ?

13 Tanggapan

selama bbj aman, tenang aja, mbak. saya dari hamil anak pertama sampai sekarang anak ketiga, kiloan selalu turun drastis. dan kalaupun nambah itu paling berat 5kg selama kehamilan, setelah lahiran ya balik lagi langsung ke kiloan yang turun drastis jadi yang bikin naik bayik dkk. susah kalo perwatakan emaknya begitu tiap hamil, udah banyak makan, minum susu, dkk tetap aja kiloan nggak nambah banyak.

selama bjj normal, gak masalah bun. saya juga bb cuma 47 tp bidan bilang bulan depan jgn naik banyak2 maks 2 kg aja karena bulan kemaren udah naik 4kg. biar cepet bb naik minum susu hamil 3x sehari, saran dr puskesmas karena sebelum hamil lila saya kurang

kalo BBJ aman udah bun gausah diapa-apain badannya . karena sayapun juga hamil dan hamil kebo , segala makanan masuk tapi bdan saya yaa segitu aja , nutrisi masuk ke janinnya . kalo janinnya overweight malah bahaya nanti bun .

Semangat bund, saya uk 26 bb saya masih 42kg tapi gak terlalu worry soalnya bbj nya sesuai. Kalo mau tambah bb bisa perbanyak protein (hewan nabati), sayuran, kalo laper nyemill

emang dadi sebelum hamil berapa,pas hamil 45 bun kalau aku dadi hamil 41 tp pas lg nyidam muntah mulu jadi 36 terus kemaren usg lagi 44 bun Alhamdulillah,usia kandungan ku 24wekk

1y ago

sebelum hamil 40 41 bunda ..

saya 25week cuman 45kg, darah juga belum stabil selalu rendah makanya selalu konsumsi tambah darah tapi disuruh diet sama bidannya, saya jadi bingung ??

penting bbj nya bun. aku jg ga naik bnyk ko bb nya. kalo bbj yg kurang, sering² aja makan alpukat,pisang,sayuran ijo, telur rebus

bbjnya brp emg bun? sebenernya kalau bbj normal sih aman. kalau aku biasanya selain makan berat jg nambah minum susu hamil bun

1y ago

biasanya minum apa bun?

Aku pikir cuma aku yang susah naik bb nya selama hamil ini, ternyata bunda juga sama yah..

aku jg baru naik 5kg bun, dr 47 ke 53. tp bbj normal