Bund waktu usia 5bln hb ku 10.sekian itu rendah gak klo kurang makan apa biar bs normal lahiran ya?

Makanan atau minum apa ya yang cepat naikin hb

11 Tanggapan

makan telor rebus, daging, hati ayam. klo bisa jangan minum teh Bun. saya wktu hmil muda minum nya es teh trus sehari bisa sampek 2-3 gelas. karna klo minum air putih tuh rasanya pahit. trus wktu hmil 4bln cek lab ternyata hb cuma 7. di suruh bidan konsumsi itu, dan jngan minum teh. Alhamdulillah sebulan lg priksa hb jadi 11,4. smenjak itu udah ga berani minum teh , karna takut hb rendah lg hehe

2y ago

ya ampun teh bs bkin hb rendah ya saya tiap pagi sarapan mnumnya teh anget enak soalnya tp cm sekali aja sehari ga bergelas"

HB normal sih 12 ya Bun untuk wanita. nah kalau saya giliran begitu saya selalu rajin konsumsi sup kambing atau semacamnya, kadang makan daging gukguk karena saya nonis Bun. perbanyak makan buah dan sayur serta istirahat yang cukup. bila di butuhkan konsumsi obat penambah darah sesuai anjuran dokter.

minimal seharusnya 11 Bun....KL mau naik cepat minum jus buah bit itu bagus banget ...KL minum penambah darah percuma Aq anak 2 pngalaman Hb rendah sampai 8 malah...setlah minum jus buah bit Alhamdulillah 3 x saja Sdh naik selama 1 Minggu 3 ckup kok.

AQ cek leb pertama 14 Bun alhamdulilah tinggi ..tpi yg ini blm cek leb LG kata kakak q makan bubur kacang hijau tanpa santan bisa Bun dan tablet tambah drahnya d minum katanya membantu menyeimbangkan Hb GX ngaruh ke tensi.

kurang dikit doang bu, targetnya 11. dikasih tablet tambah darah ga? kalo dikasih minum ya, makan makanan tinggi zat besi dan asam folat. bs cari contohnya di internet

termasuk anemia ringan bun, minim ibu hamil 11 Makan ati ayam, telur rebus, bayam, daging sapi, buah naga, buah bit, konsumsi ttd rutin

klo buat bumil 11.7 kata bidan mah. aku 11.3 sama bidan tetep di saranin TTD dan perbanyak makan sayuran berdaun hijau.

aku jga bun awal kehamilan hb 12, kemarin cek leb turun jadi 10, 4 .sekarang lgi konsumsi jus jambu dll

jus buah bit, daging merah, jambu biji, buah naga, sari kurma, hati ayam hati sapi

yang gampang sih buah naga sama jus jamu biji merah