Cara untuk cepat naikin Hb apaa yaa bund.??? Hb ku 7 rendah banget soalnyaa 😞 sebulan lagi lahiran.

18 Tanggapan

Bulan kemarin pas saya 29w juga HB rendah bun 10.8 Dan spog lgsg rujuk buat infus zat besi 2x dalam 2 minggu. Sama disuruh konsumsi makanan yg mendukung. Bayam, buah bit, daging sapi gituu. Biasanya saya makan buah naga tapi kata dokterku buah naga gak ngaruh ke zat besi, entahlah. Jadinya skrg saya coba rutinkan minum jus huah bit aja minimal sehari sekali. 2 minggu lagi kontrol nih bun pas 34w, semoga HB nya udah naik huhu

1y ago

aamiin.. semoga dalam duaa minggu ini hb bisaa naik☺

kalo mau cepet bgt ya infus zat besi, tp sifatnya sementara dan butuh dipertahankan sm makan makanan penambah zat besi. kalo mau infus ya tanyakan sm spog nya, soalnya harus dengan rekomen dokter. kalo lewat makanan aja ya konsumsi ttd, daging sapi dan ayam, telur, susu hamil, hati ayam/sapi, bayam.

1y ago

makasii infonya bund☺

coba kayak saya gini bun, awalnya HB cuma 10 dan tergolong rendah, terus saya rutin makan hati ayam, daging, ikan dan sayur hijau. untuk buah nya kadang buah naga/alpukat. alhamdulillah sekarang sudah 12 bun HB saya🥺 semangat yaa bunda naikin HB nya

Kemarin waktu periksa, ada ibu2 UK 8bulan, dan hb nya cuma 8 bun. Langsung dirujuk ke RS untuk transfusi atau entahlah apa. Kalau udah mepet waktunya lahiran mending langsung tanya dokter atau bidannya aja bun.

1y ago

iyaaa bund.. disuruh nunggu 2 minggu lagi.. kalu gak naik selama duaa minggu ini.. baru dirujuk

makan yg banyak dan istirahat cukup bun, makan sayur bayem... aku juga klo tensi rndah terus. tpi pas cek lab alhamdulillah hb ku 13,3. semoga sehat selalu yg untuk kita semua

aku tm1 14 pas tm3 turun jd 11,5 msi normal si kata bidan tp krn takut turun lg jd aku rutinin makan buah naga skrg

makan daun ubi Mantang/jalar Bun di masak beningan, Alhamdulillah saya makan 2kali udah naik Hb nya, itu cepet bngt emg

1y ago

iyaa siap bund... makasii yaaa bund☺

minum jus bit tanpa gula dan campuran yg lain , makan ati ayam , perbanyak sayuran hijau yg mengandung zat besi

1y ago

siap bund.. makasii yaaa😊

konsumsi buah naga bund, jangan dikasih susu atau pemnis lainnya. ini bagus banget buat naikin Hb 🤗

1y ago

siap.. Terima kasih infonya bund☺

aku sering ngejus buah bit mix apel Bun , atau kalau gak ada buah bit bisa ganti buah naga

1y ago

siap bund... makasiii y bund🥰