Mainan anak, beli baru atau preloved?
Voice your Opinion
Baru
Preloved

35775 merespon

165 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Promo terbesar expert care sudah dimulai, diskon hingga Rp.100.000 sedang berlangsung di shopee, ada juga voucher diskon 100% alias gratis bagi bunda yang beruntung. Buruan cek di https://shope.ee/9UfEMMqqTg (id-25420)

baru dong, cuma ya klo harganya diluar kmampuan kantong ya mnding cari yg second dgn syarat kondisi masih 80-90% bagus 🤣 under 100k masih kebeli sendiri lah, meski mikirnya sampe puluhan kali 🙈

jika yg lama g layak pakai dan bner btuh bget baru beli...beli sperluny aja...perlu mlatih anak sdari dini untuk tdk bros aplg ttg mainan...ajarkan jika pgen ya nabung dulu

tergantung....pastinya mau beli yg baru..tp kalo merk nya branded pasti agak berat di cuan..jd PL kdg2 juga...kwalitas bagus...harga tdk bikin kantong bolong...hii

kalau beli sih aku selalu beli baru, tp aku dan suami bukan tipe orangtua yang banyak membelikan mainan untuk anak, jd sebutuhnya untuk stimulasi aja

sebaiknya beli baru, karena kan untuk bayi harus terjamin kebersihannya. kalo preloved kita gak tau histori pemakaiannya gmn, kurang aman..

VIP Member

baru ada preloved juga ad. tergantung jening maninannya dan bahan yg di pkainya . klo semacam mobil"an ya knpa tidak klo masih berfungsi.

Aqu orangnya klau gc punya uang ya bekas juga boleh klau ada uang bli yg baru sing peting ank bhgia klsau kmauannya di trutin

Yg baru biar anak gak minder. Yg bekas dari sodara juga gapapa biar anak bljar menerima ssuatu yg bukan baru tapi bermanfaat

VIP Member

tergantung jenis mainan sebernya,,, kaya mainan mobil"an beli barupun pasti kalo tmnnya punya jadi saling tukeran😅,,,