Di usia kandungan 9 weeks ada yang sama ga mom kaya aku gamau makan nasi?

Mabok di waktu kehamilan

5 Tanggapan

Aku waktu hamil pertama ga bisa makan nasi sampai akhir 6 bulan. Masuk 7 bulan baru perut bisa nerima nasi. Sebelumnya dikasih nasi langsung dimuntahin. Bau nasi baru masak aja ku muntah. Hamil ke2 sampe 3 bulan aja ga bisa makan nasi. Jadi aku makan karbonya aku ganti. Lauk dan sayur tetap dimakan biar tetap bergizi.

saya hpht 20sept USG d puskesmas katanya 7w hitungan sy Uda 8w ,,,USG di Rs kebetulan hbs opname karna ga bisa Maem nasi dan minum air putih mutah 1hr 7-8× katanya dehidrasi di USG 6w masyaallah smpe sekarang gabisa maem nasii cuma nyemil sama susu Hamill

ada bunda rerata bumil ngalamin hal serupa. gapapa kok jangan dipaksa, karbo ga cuma nasi bisa diganti sama yang lain kayak mie, pasta, oat, roti nanti tinggal tambahin prohe atau bunda bisa makan yang bunda suka supaya tetep ada asupan. semangat ya

sy d awl khamilan udah gk npsu lihat nasi, tp klau nasinya kerendem kuah byak baru mau dikit2 bun

sama bun,, tiap pagi aku makan bubur kalau siang makan telo pendem direbus