Anak susah minum sufor

Maafkan mama ya sayank Kmu masih kecil mama udah sapin kmu Segala macam mama lakukan agar kmu bisa minum susu sufor melalui botol dot Tetap aj kmu gak mau 😭😭😭😭😭 Bapak beliin susu merek lain tetap aj gak mau nak sayank susu nya klo di buang Mulu

Anak susah minum sufor
19 Tanggapan

Halo mom anak saya juga usia 11,5 bln sekarang dan saya sedang hamil 3 bulan. Awal memang susah mom untuk memperkenalkan sufor, saya ajari pelan2 mom sehari coba 30 ml coba ditelateni nanti kalo 30 ml dia udah abis naik lg 60 ml, kalau udah abis 60 ml naik lg 90 ml saya butuh sebulanan lbh agar anak bisa minum sofor sih bun. Untuk media untung dia sudah mengenal dot drdulu karna saya working mom cuma dlu medianya asip waktu dikasih sufor dia kaya gak suka awal2. Tapi saya tetep nyusuin mom karna dia blm mau disapih full, buat dia nete sebelum tidur aja. Sebenernya saya gak ada gejala kontraksi sih cuma asi saya turun drastis bgt.

3y ago

apa mungkin ga cocok sama rasa susunya mom, coba ganti sufornya mom..saya jg ganti berkali2 sampe banyak yg dibuang karna ga permah abis awal2

SUFOR TIDAK WAJIB. tolong dibaca kalau ada waktu : https://community.theasianparent.com/q/susu_setelah_asi_atau_sufor_wajibkah_maaf_sebelumnyaq_untuk_ibu_ibu_yang_memberi_/1725602?d=android&ct=q&share=true kalau tidak mau ya jangan dipaksa, yang penting doyan makan. bisa juga coba UHT, bila dah umur 1 tahun lebih.. no.2 sebisa mungkin hindari penggunaan botol, nanti kerja 2x, sapih dari payudara, masih harus menyapih dari botol susu lagi. kalau mau pakai gelas/ sedotan aja.. maaf, kalau kurang berkenan 🙏

3y ago

ok Bun besok saya coba thanks mom🙏🙏🙏

sayang sufornya, mending dibikin cemilan aja seperti puding atau es krim, dan cemilan yg lainnya. siapa tau anaknya lebih suka. anak asi memang susah dikasih sufor, kalo mau kasih sufor pilih 1 merek yg menurut bunda bagus yg digonta ganti adalah media pemberiannya, bisa pake botol, gelas lucu, mug, mangkok, gelas dg sedotan lucu, macem" silahkan eksplor sendiri bersama si kecil.

bisa jd karna media pemberian nya yg ga suka bun mungkin adek ga mau minum pake dot soal nya anak kedua ku jg gt, aku pakein training cup malah anakku mau bisa dicoba tp kadang ada jg karna si adek pemilih susu formula karna rasa yg ga cocok pengalaman anak pertama jg gt dia pemilih

3y ago

hrs telaten memang bun asal si adek ga ada alergi trs pantau ya bun 😊 klu sudah mpasi sebaiknya sering gonta ganti menu dan camilan dan susu nya diberi jarak dan trs dilatih ya bun semangaattt.... atau bisa dikonsulkan ke DSA supaya bunda jg lebih jelas dan nyaman mendengarkan saran dan penjelasan dari ahli nya 😊🙏

kl dah biasa asi susah surfor Bun apa lagi kl dia dbf.. sperti saya Bun saya pngn bngt ks surfor.. karna anak saya Krng nyusunya akhirnya berpengaruh sama BB nya ... udh Konsul sama dokter tp dokter blm ks izin kasi surfor.. LG Usain mpasinya 😥

coba Bun d tempat minum, anak aku udh ngg suka DOT juga, akhrinya d gelas saya kasih sedotan bunda, dan mau ☺️ nnti boleh d coba yaa Bun 🥰 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

3y ago

sedotan gak pintar dia mom pake ny

nyimaak.. sama kita bun 🙌 pdhal ya aku cobain terus tetep ga mau, ngasi pas lagi ngantuk"nya jga masii aja ga mau.. uda ganti botol masi ga mau jga.. kyaknya ya ga suka rasanya sih cuma blom nyoba ganti merk lain.. 😐

anak saya pas di coba susu SGM mau sejak saya hamil malah gak mau minum saya sampe sendok tetap aj gak mau mom kadang mau nangis melihatnya karena gak mau minum susu sufor sebelum aku hamil malah dia full asi mom

Anaknya umur berapa ma? Kalau usia 1+ sudah nggak wajib minum susu, kalopun nggak mau susu formula bisa dikenalin ke susu UHT yang plain dulu. Jangan lupa penuhi asupan gizi dari makanannya ya ma 🤗

dilatih terus bunda. ttngga sy anak nya 6bln dia hrs kerja dan gbsa pumping krna kerjanya sibuk bngt. awalnya gamau sufor tp dlatih d tawarin eh pinter nyufor nya skrg udh 17bulan