flek saat hamil 6w

Maaf sebelumnya kalo jorok,usia kandunganku 6w sudah 3hari ini keluar flek pas hari pertama flek hanya dikit dan ga sakit udah kebidan cuma dikasih obat sma jgn capek2. Tapi makin hari makin banyak fleknya Bun hampir seperti haid hitam kadang ada darah merah segarnya,perut spt kram haid dan sakit sampai ketulang ekor. Sebaiknya konsul kebidan atau langsung USG aja ya? Apa ada bunda2 yg pernah kaya gini ini kenapa ya Bun? Ini kehamilan kedua,saat hamil pertama ga pernah kaya gini.

44 Tanggapan

maaf ya bun... itu seperti saya kmrn kls saya hamik 8 minggu 3 hari,saya hampir 2 minggu flek kecoklatan dan langsung keluar darah segar, saat itu janin saya baik" saja udh ad detak jantungya tp ketika saya keluar flek sprti yg jlskn diataa hampir 2 minggu kesokan harinya saya langsung chek up kembali gak taunya janin saya udh gak ada detak jantung dan akhirnya saya langsung disurug kuret sama doket. maaf ya sedikit Cerita disni. klw saraan saya langsung ke dokter kandungan dan langsung minta usg.

bunda, mending langsung ke spog bun. saya saat keguguran kedua awalnya flek coklat. sy cuti istirahat. lama2 jadi maroon dan darah fresh. dikasih obat penguat bun sm dokter, tp qodarullah saat itu memang belum rezeki saya. bunda langsung aja ke igd bawa bpjs. nanti di check sm suster. trus dibawa ke spesialis tanpa antri bun. karena kondisi darurat semoga sehat dan baik² aja ya bun kandungannya

Terimakasih untuk bunda2 yg udah ngasih saran...saya sudah ke SpOG dan dokter manyatakan kalo saya hamil diluar kandungan/hamil ektopik/KET.dan dokter langsung melakukan tindakan SC karna indung telur bagian kiri sudah pecah dan terjadi pendarahan yang cukup banyak di dalam perut saya.mohon doanya ya bunda2 untuk alm anak saya dan kesembuhan saya.

4y ago

ya Allah ... yg sabar yg tabah ya Bun.... semoga nanti dapet penggantinya dgn cepat aamiin ...

Aku pernah ngalamin bun tapi ngflek nya gak bnyk gitu , wktu itu usia kandungan ku sama 6w kluar flek gitu saat udah HB kata bidan kalo HB lagi hamil muda ga boleh d dalem mnding lngsung usg aja nanti dr bklan ngasi obat penguat harus badrest jangan bnyk gerak gaboleh mkn yng mngandung micin pemanis buatan

Langsung USG aja bunda, semoga janinnya baik baik aja, saya dulu juga gitu, awalnya flek dikit, langsung ke bidan dikasih penguat sama vitamin, disuruh bedrest, tapi selang 3hari fleknya ga berhenti malah tambah banyak, udah darah segar yang keluar, ga lama keluar gumpalan bun, akhirnya dikuret😥

sama kaya saya bun flek lama kelamaan perut kram seperti mau mens tp lebih sakit ternyata janin nya sudah tdk berkembang yg pas di usg janin nya sudah di bawah dan berusaha mau keluar . 2 minggu lalu kuret semoga kita cepet di beri penggantinya yaa bun apalagi saya sudah menanti 2 tahun lebih

4y ago

Iyya aminn bunda..

langsung USG aja bun .. nnti pas USG biasa dokter nyaranin buat di rawat inap atau ngga . krna obgyn biasa lebih tau bun kondisi kita harus kaya gimana .. soalny kalo udh flek keluar darah segar berhari" bahaya menurut saya . krna saya juga bgtu dulu pas keguguran

mending konsul ke dokter bund jdi nnti langsung di usg, dulu aku juga pernah kaya gitu dan ternyata tanda2 keguguran..udah minm obat penguat kandungan dan stop pendarahan tapi allah berkata lain.. akhirnya aku dikuret dan alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi

aku juga pernah flek bun tapi nggak sebanyak itu hanya sedikit2 kadang2 juga berhenti sendiri tapi bsok nya ada lagi, aku buru2 ke dokter dikasih vitamin sama semacam obat pemberhenti pendarahan, Allhamdulilah bbrapa hari stelah itu berhenti bun

itu fleknya cukup banyak bunda, lebih baik langsung USG ke dokter kandungan untuk cek apakah janin berkembang baik atau tidak. semoga janinnya sehat2 ya, dan fleknya krn sebab lain yg mengharuskan bunda istirahat saja. aamiin