flek saat hamil 6w

Maaf sebelumnya kalo jorok,usia kandunganku 6w sudah 3hari ini keluar flek pas hari pertama flek hanya dikit dan ga sakit udah kebidan cuma dikasih obat sma jgn capek2. Tapi makin hari makin banyak fleknya Bun hampir seperti haid hitam kadang ada darah merah segarnya,perut spt kram haid dan sakit sampai ketulang ekor. Sebaiknya konsul kebidan atau langsung USG aja ya? Apa ada bunda2 yg pernah kaya gini ini kenapa ya Bun? Ini kehamilan kedua,saat hamil pertama ga pernah kaya gini.

44 Tanggapan

ke dokter aja bun, kmren saya juga hamil 6 week 6 hari pertama ngeflek coklat dikit, lama2 kram bun trus perdarahan jadi pink trus kemerahan bun.. qodarullah pas ke igd sudah keluar gumpalan sama jaringan bakal janin bun😭

harus bedrest total bun.. saya ngalamin kyk gitu juga diusia kehamilan 8mgg.. dan akhirnya keguguran bun di 8mgg. saya sdh ke dokter dikasih penguat kandung&vitamin².. tp pas di usg sdh ada di fase mau gugur

bun coba tespek apakah masih garis 2 itu kyk nya keguguran bun klo sudah kluar kyl drah hitam kyk gitu .. baik nya klo flek jgn ke bidan bun ke dokter biar di kasih obat pengut trus di usg bisa kok lewat transvagina bun

4y ago

Aamiin bun makaih doa nya bun ☺️

itu seperti saya waktu hamil pertama ngeflek tambah hari keluar darah merah akhirnya saya ke puskesmas terdekat di rujuk di USG Qadarullah allah berkehendak lain Janin saya tidak Berkembang akhirnya di tindak Kuretase

4y ago

tergantung bund bisa di USG dulu nanti sama dokter kandungan/bidan jika ada kendala pada janin entah itu hamil anggur/janin tidak berkembang/janin sudah meninggal di dalam kandungan itu akan segera di tindak kuretase kalau usia kehamilan masih dini mungkin dikuret tapi kalo janin udah kuat saya kurang tau tuhh bund.. mungkin suruh minum obat

aku juga pernah bun lagi main terus keluar darah awalnya mah dikit lamakelamaan sebanyak kaya gini ampe tiap hari dan pas terakhirnya keluar lah darah gumpal seperti janin 😭pas di usg dah gk ada lg normal semula

4y ago

Iyya Bun ini juga tdinya cuma flek coklat muda

lebih baik priksa bun ke dokter kandungan. supaya bisa tau lebih pastinya. dulu aku waktu kehamilan pertama nge-flek kayak gitu, trus lama kelamaan keguguran bun.. mudah2an sehat2 trus ya bund..

Bun tolong langsung periksa saja ya di USG Kalo janin bisa di selamatkan pasti dokter akan menanganinya.. Saya kemarin seperti itu..tapi lama kelamaan darah keluar ternyata saya sudah keguguran

Ini kyk nya ud bkn flek bun. Flek stahu saya gk sbyk gini biasa nya cm itungan 2-3tetes aja . Krn aq jg sempat flek di usia 5-7week tp gk byk. Segera periksa ke dokter atw klinik terdekat bun.

4y ago

Iyya Bun tadinya cuma titik2 doang seoles warnanya juga coklat muda ini lama2 malah banyak hitam jga

ke dokter bun, biar langsung di check. saran sy kalo punya bpjs, langsung dr igd aja bun. karena uda urgent, warna fleknya uda merah segar. semoga semuanya baik² aja. tetep semangat bun :)

4y ago

Iyya bunda, alhamdulilah 10hari yg lalu sudah di SC karna hamil di luar kandungan

langsung USG bunda... aku jg pernah alamin bun, awalnya ke bidan tp krna pendarahan trus akhirnya disuruh ke dokter utk usg.. pas di usg dokternya bilangnya rahimku dah bersih.