Cairan ketuban atau bukan

Maaf sebelumnya kalo fotonya agak gimana ya Bun🙏🏻 Saya bingung Bun ini cairan ketuban atau bukan ya? Sebelum ini keluar tadi sempet mules dan nyeri gitu. Mohon bantuan dan jawabannya bunda.Ini kehamilan pertama jadi saya ga tau harus apa kalo keluar cairan seperti itu.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom NB : terimakasih bunda semuanya yang udah mau jawab pertanyaan saya, Alhamdulillah anak saya sudah lahir dengan sehat dan selamat Bun. Walaupun banyak drama yang dilalui😇

Cairan ketuban atau bukan
37 Tanggapan

langsung periksa ajh bun,,saya kemaren bgtu terus cuma kalo saya lebih bening ga kuning bgtu warnanya trus d periksa k bidan kalo d periksa dalam da cairan keluar berarti air ketuban bun tapi kalo ga ya berarti hnya keputihan,,tapi 3 hari setelah saya pakaian dalam sama pembalut juga dari jam 5 pagi basah terus jam 10 saya k bidan ada rembesan air ketuban tapi pembukaan ga nambah ga ad mules d observasi 6 jam tapi belum ad 6 jam air ketuban makin bnyak yg keluar tapi ga ad mules n tetep ga nambah pembukaan akhirnya d rujuk bun k rumah sakit sebelum 6 jam untuk tau diagnosa dari dokter harus induksi atau sc tapi karna udah 12 jam rembesnya akhirnya sc Alhamdulillah tanggal 13 kemaren udah lahir,,jadi kalo ada apa" mending langsung d periksain ajh bu,,aku ga ad niat sc malah jadi sc karna kondisi yg ga memungkinkan untuk normal

Aku waktu lahiran lgsg tau klo yg keluar itu air ketuban. Karna kerasa bgt, tiba2 pecah duarrrr… lgsg ngucur banyakkk…. Pdhl blm hpl. Kagettt panik smpe nagis ngekhawatirn anak yg di dlm perut. Masyaallah Tabarakallah Alhamdulillahi rabbil’alamin lahir sc eracs. Semoga sehat - sehat terus ya kita semua mimi dan anak nya. Smngttt bismillahhh ladang pahala dan penghapus dosa kita🥰🤲🏻

Beli kertas lakmus yg warna pink di apotek bun , nanti pas cairan itu keluar coba bunda tempelin ke area yg ada cairan kalau berubah warna jadi biru keunguan bwrarti ketuban kalau masih warna pink berarti ya bukan . KLau ngga ya coba periksa ke dokter langsung bun . Buat memastikan .

9mo ago

Under 100k or 50k bun

ketuban atau bukan gabisa diprediksi pake penglihatan. Coba beli kertas lakmus di online shop bun

9mo ago

merah bun

dulu keluar cairan begitu tapi tdk sakit pas jam 6 pagi, malem2 jam setengah 11 langsung kontraksi hebat paginya lahiran, coba cek ke dokter kayaknya itu tanda2 mau melahirkan

Tanda2 mau melahirkan udh keluar lendir darah. Jgn ke faskes dulu ntar kelamaan nunggu malah stress, tunggu kontraksi teratur sekurangnya 3x dalam 10 menit lamanya 40 detik baru deh periksa ke faskes

setau saya.. kalo ketuban keluarnya kaya haidh gak bisa ditahan.. trus baunya agak amis,, maaf kalo saya salah., coba langsung periksa aja Bun.. udh brpa Minggu Bun kehamilan ny?

langsung periksa aja Bun ke bidan soalnya saya juga gitu waktu UK 38week keluar lendir kaya gitu ternyata kata bidan udah pembukaan 2 ke 3

Pengalamanku kalo cairan ketuban pas keluar itu ga bisa ditahan bun, aku pas lahiran ketuban pecah keluar terus udah kaya air ujan ngalir deres

usia kandungan berapa bun? itu kayaknya ada darah campur darah? coba langsung kebidan atau langsung usg biar lega Bun.